HTACCESS и php

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем gelous, 9 окт 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gelous

    gelous

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    11
    Привет, кто в аксесе разбирается подксажите плз! Я где то видел директиву но забыл =(

    в общем задача такая - нужно чтобы скрипт разбрал урл типа site.ru/1999

    скрипт на пхп, делается как-то через htaccess только не припомню как =( подскажите плз кто знает!
     
  2. MiXeR

    MiXeR Прохожие

    С помощью mod rewrite(через htaccess) скрипту передаются нужные переменные.
    ссылко
     
  3. gelous

    gelous

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    11
    mod_rewrite я знаю... но там такая штука вряд ли прокатит... там именно директива какая-то была... (

    ЗЫ Если ты умудренный опытом в мод_реврайте, напиши плз код дла htaccess, спасибо
     
  4. nnmkayf

    nnmkayf

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    98
    Что конкретно тебе нужно не очень ясно, но приблизительно так это будет выглядеть:

    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    RewriteRule ^([^\/]*)$ index.php?page=$1 [L]

    На любой URL в корневой папке будет вызываться скрипт index.php с GET параметром page который будет равен, для твоего примера, 1999.
     
    gelous нравится это.
  5. rit

    rit

    Регистр.:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    116
    Ребят раз уж зашла тема о HTACCESS подскажите:

    Есть сайт и директории что нужно прписать в HTACCESS, чтобы например набрав в браузре строку http://site.ru/doc/log.txt этот файл не копировался а выдавал ошибку или запускал главную страницу или определенную страницу?

    Если есть ссылку на мануал с примерами будет просто гуд!
    Заранее СП.
     
  6. hotline

    hotline Писатель

    Регистр.:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
  7. gelous

    gelous

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    11
    большое спасибо nnmkayf

    Добавлено через 15 минут
    только вот перестал он иклудить style.css... есть решение проблемы?
     
  8. lobzik

    lobzik

    Регистр.:
    8 авг 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    49
    2gelous
    Есть! Заменить относительные пути на абсолютные:)
    2rit
    Ссылок много дали. Ищи там по ним. Тебе надо выдавать ошибку 404 (или редиректить на 404.php), можно запоролить папку. Вариантов много
     
  9. gelous

    gelous

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    11
    блин, меня тут считают самым тупым что ли? =) я знаю что надо заменить пути абсолютными. это не помогло.
     
  10. nnmkayf

    nnmkayf

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    98
    Опиши пожалуйста конкретные требования к тому, что именно нужно реврайтить, а то они не очень понятны, из ТЗ только четыре цифры ;)

    По поводу проблемы с CSS - она именно из за этого. Вообще хорошим тоном считается что css грузятся из подпапки css - если ты их туда перенесешь и будешь подключать от туда - проблема пропадет.
     
Статус темы:
Закрыта.