Как настроить dns?

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем AlexDAK, 9 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste, stooper
  1. AlexDAK

    AlexDAK Писатель

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Раньше никогда не регистрировал домен отдельно от хостинга. Зарегистрировал себе отдельно домен, добавил дополнительный домен на агаве, создалось перенаправление в папку. На регистраторе прописал dns ns1.agava.net.ru 195.161.118.36
    ns2.agava.net.ru 89.108.64.2. Ничего не работает. В панели регистратора есть дополнительные настройки "dns для домена" где можно указать ip адреса домена, почты и.т.д. но что там писать я не знаю и надо ли? :bc:
     
  2. Tias

    Tias

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    147
    не знаю как с агавой, но айпи
    мне еще ниразу не приходилось прописывать у регистратора, пропиши только ns1.agava.net.ru и ns2.agava.net.ru, больше ничего не прописывай, домен будет привязан
     
  3. SeeJey

    SeeJey

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    221
    не надо.
    можешь подождать, может быть домен еще просто не проделегировался.
     
  4. AlexDAK

    AlexDAK Писатель

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Разобрался, оказывается Агава автоматически не прописывает dns для присоединенных доменов. Хочу испольщовать dns регистратора, какие параметры для этого необходимо знать?
     
  5. xam

    xam Создатель

    Регистр.:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Проблем ни каких не должно быть: при заказе хостинга получаешь dns (ns1.хххх.уу, ns2.хххх.уу). Заходишь в панель регистратора домена и изменяешь dns. И ждешь пока все установитьс и обновится.
     
  6. vesta

    vesta Писатель

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Надо прописать в ДНС:
    домен/поддомен IN a xxx.xxx.xxx.xxx(IP адрес)
    для каждого домен, поддомена.
    Вообще-то это должна сделать сама Агава в своем ДНС сервере автоматом как добавляешь домен/подомен
     
  7. AlexDAK

    AlexDAK Писатель

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    В том то и дело, что автоматом она не прописывает dns для присоединенных доменов. Поэтому и хотел спросить, можно ли использовать dns регистратора?
     
  8. thelost

    thelost Создатель

    Регистр.:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Необходимо добавить ваш домен в список доменов Агавы.
    Как? Надо спросить у них - вы же им деньги платите.
    Только после этого прописать днс у регистратора. Через некоторое время регистратор начнет тестировать заданные нэйм сервера и в случае успеха у домена будет статус "делегирован".
     
  9. sden77

    sden77 Писатель

    Регистр.:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    можешь попробовать использовать ДНС регистратора, просто заставив его указывать на айпишник основного домена. Обычно помогает.
     
  10. inet

    inet Создатель

    Регистр.:
    15 май 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Будет правильнее написать Хостеру твою прозбу... они пропишут.Я сам тока так смог сделать! это их дело!
     
Статус темы:
Закрыта.