CPanel/WHM 12 Парковка домена помогите

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем Skamer, 31 авг 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste, stooper
  1. Skamer

    Skamer Постоялец

    Регистр.:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    73
    Пожалуйста помогите мне те, кто разбирается как адмнить серваки.
    Есть дедик, на нем Cpanel/WHM установлена, да да, это та панелька в которой секса наверное больше чем вручную конфиг делать.
    Есть домен mycrimea.us есть сервак с выделенным айпи и этой панелькой.
    Необходимо домен mycrimea.us припарковать к этому серваку. Казалось бы все просто до изнеможения, но дело в том что, у меня после ночи возни с этой панелькой так ничего и не получилось. Все в том, что я не знаю какие ns сервера прописывать у своего провайдера домена. обычно когда на хостера переходим прописываем к примеру ns1.hosting.ru ns2.hosting.ru а я не знаю что мне делать.
    Там в панельке есть такие пункты:
    смотреть
    но какую мне днс зону добавлять, или хз, кароче я вообще запутался в этой херне, в любой панели разбирался без труда а эта сцуко ну зла не хватает.
    Помогите профи!!! Хотя мысли в слух, тут наено не будет такого спеца, но все же я надеюсь :thenks:
     
  2. Serg78

    Serg78

    Регистр.:
    18 ноя 2006
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    61
    1) Сначала надо назначить для сервера неймсервера, если это еще не сделал хостер. Их можно потом использовать по умолчанию для всех доменов (Main >> Networking Setup >> Nameserver IPs). Используй для этого 2 любых выданных ИПа.
    Пусть,например, это будут чайлднеймесвера основного домена ns1 и ns2.mycrimea.us
    2) Main >> Account Functions >> Create a New Account
    создаешь акаунт. Можно поставить галку "ИП", тогда панель выьерет выделенный Ип для домена.
    Это всегда можно изменить через Main >> Account Functions >> Change Site's IP Address
    3) Если хочешь при создании акаунта использовать неймсервера , установленные по умолчанию, ( см. п.1), то при создании ака не ставь галку "Use domain registry nameservers".
    Если у регистранта домена уже созданы чайлдеймсерверы, можешь просто поставить при создании ака внизу "Use domain registry nameservers" , он их возьмет у регистранта.
    4) после создания ака можно в случае необходимости отредактировать DNS запись.
    Main >> DNS Functions >> Edit DNS Zone
    , если , к примеру, решио использовать другие нсы.
    Добавляешь запись вида
    ns1. A IP
    ns2. A IP
    domain.com. NS ns1.domain.com
    domain.com. NS ns2.domain.com
    Вроде все.
    ну и не забыть у регистранта домена изменить Ипы на новые в разделе Edit Childnameservers.
     
    Skamer нравится это.
  3. blackspy

    blackspy

    Регистр.:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    141
    Поверь секса с Plesk в разы больше чем с CPnael/WHM.
    Да и в принципе интуитивно там всё и мануалов полно и саппорт есть если чё, причём саппорт отвечает очень быстро.
     
  4. unixman

    unixman

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    61
    Это верно, plesk говнопанелька...
     
  5. Skamer

    Skamer Постоялец

    Регистр.:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    73
    Не успел я подождать пока мне тут ответят, написал одному хостеру своему знакомому, он сделал вот что:
    Сказал мне указать его ns сервера. и создать у себя в панельке простой аккаунт с доменом сайта.
    Serg78 , очень доступно объяснил, еслиб не хостер с б и сам сделал благодаря твоему хелпу. :ay:
     
  6. REALiSTiC

    REALiSTiC

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    126
    Где дедик брал?
     
  7. Skamer

    Skamer Постоялец

    Регистр.:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    73
Статус темы:
Закрыта.