Накручиваем номер заказа (создаём видимость большой работы)

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем KOSTYA79-RUS, 27 май 2015.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. KOSTYA79-RUS

    KOSTYA79-RUS

    Регистр.:
    16 авг 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    109
    Работает только на Opencart v1.5 (может будет и на других сборках Opencart работать ветки 1.5)
    Для нового магазина и не только, нужно сделать видимость того, что якобы кучу народа покупают постоянно в вашем магазине.
    Для этого нужно изменить / увеличить номера заказов в Opencart.
    А то когда видишь: Ваш заказ номер 4
    Становится понятно, что магазин не работает или просто товары ненужные и т.д.
    Итак, сейчас вы узнаете как ОЧЕНЬ легко увеличить номер заказа в случайном порядке.
    После манипуляций, если номер заказа меньше 700, то мы стартуем со значения больше 700.
    Т.е. изначально было 12, потом станет 734, потом 756, 769, 854 и т.д. и т.п.
    Т.е. посетитель думает, что даже прямо сейчас в данный момент идут продажи.
    Открываем файл: catalog/model/checkout/order.php
    Ищем строку:
    PHP:
    $order_id $this->db->getLastId();
    После неё ниже вставляем следующее:
    PHP:
    /*  Новые номера заказов начало  */
    $plus_order=rand(525);
    $new_order_id $order_id $plus_order;
    if(
    $new_order_id 700){$new_order_id=703;}
    $this->db->query("alter table `" DB_PREFIX "order` AUTO_INCREMENT=" .$new_order_id);
    /*  Новые номера заказов конец  */
    Как видим, происходит следующее:
    Скрипт берёт из базы текущее последнее значение номера заказа и прибавляет к нему случайное число от 5 до 25 и снова сохраняет в базу.
    Регулировать случайные числа можно в этой строке: $plus_order=rand(5, 25);
    от 5 до 25
    можно менять например от 1 и до 999
    Но сильно много не рекомендую. вам не нужно да и никто не поверит если у вас номер заказа за минуту измениться на 1тыс...

    ВЕРСИЯ ДЛЯ vqmod
    Вообще править ничего не надо, копируем файл в папку vqmod/xml/
    Предварительно установите vqmod не ниже версии 2.1
    http://rghost.ru/7PmBMtc6w (сделал через after, для особо дотошных и прибавил условие стартовать с 700)
    проверено на Opencart 1.5.6.4 vqmod v2.5.1

    p.s.
    проверено на Opencart 1.5.6.4
     
    Последнее редактирование: 27 май 2015
    CHADREX, Nightfaust, 628116 и 2 другим нравится это.
  2. unfume

    unfume Редиска

    Регистр.:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    208
    а создать заказ и в базе номер поправить не? че городить-то
     
  3. KOSTYA79-RUS

    KOSTYA79-RUS

    Регистр.:
    16 авг 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    109
    Мой способ проще и надёжнее и интереснее.
    Тут всё делается автоматически и постоянно. Не надо базами данных манипулировать и т.д. Один раз файлик поправил и всю жизнь получай уникальную/случайную накрутку номеров заказа.
    Приятно и просто :ah:

    Кстати есть платный модуль который делает это же...
    А зачем платить?! Я вам бесплатно даю тоже самое ;)
     
    Tonne нравится это.
  4. unfume

    unfume Редиска

    Регистр.:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    208
    зашел в пыхадмын и цифры поменял, сложно?
     
  5. KOSTYA79-RUS

    KOSTYA79-RUS

    Регистр.:
    16 авг 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    109
    Я добавил версию для vqmod
    смотрим шапку темы.
    и не надо никаких баз и т.д.
     
    Tonne нравится это.
  6. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    1.244
    Даже не обязательно создавать заказ, можно попробовать обычный insert c $new_order_id :) Правда, я не уверен что там насчёт обязательных полей, поэтому alter table в принципе одобряю - это наиболее правильный подход для универсальности. Главное не применять его на слишком большой таблице ;)

    А PMA по вашему как меняет поле AUTO_INCREMENT? На самом деле оно делает тот же alter table
    А решение ТС можно повесить на крон и забыть...
     
  7. KOSTYA79-RUS

    KOSTYA79-RUS

    Регистр.:
    16 авг 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    109
    даже cron не нужен, я для vqmod сделал.
     
    Tonne и latteo нравится это.
  8. unfume

    unfume Редиска

    Регистр.:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    208
    ты не прав, тут другой подход, заказ накручивается для нового шопа, для этого создается заказ и в pma меняется его номер, дальше двиг будет прибавлять.
    тс хрен пойми что изобрел, проще простой рандом, хотя менеджеру будет плохо когда он офигеет от номеров заказов, простой человеческий фактор, сам тупил, делал почти так же
    а крон зачем, я так и не понял, глупость все это
     
  9. unfume

    unfume Редиска

    Регистр.:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    208
    либо рандом, либо + несколько заказов в час добавлять без этих глупостей в посте, у вас не амазон будет что много заказов в минуту
     
  10. KOSTYA79-RUS

    KOSTYA79-RUS

    Регистр.:
    16 авг 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    109
    Моё решение проще. Зачем крон или по времени?! влепил сразу чтобы первый рандом был от 99 до 1500 запустил сайт
    Поставилось большое число, а потом поставил от 5 до 25 например и всё. пошло нормально и без закидонов.
    Кто делает через vqmod не забываем чистить кэш vqmod после манипуляций.
     
    Tonne и latteo нравится это.