Заблокировали сайт, кто блокирует?

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем danneo, 1 апр 2014.

Модераторы: Aste, stooper
  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    113
    Сегодня заметил, что заблокировали сайт. Сайт СДЛ, доска. Захожу с домашнего - блокировка, захожу через прокси или с рабочего ПК, все работает. Это мой провайдер блокирует или у хостера проблемы? Где искать "грабли"?
    p.s. в реестре сайт не значится.
     
  2. ultra

    ultra дизигнитор дизигнирующий дизигны

    Moderator
    Регистр.:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    308
    а не факт, что он там не значится, просто не отображается
    хостеру писать, подсеть указывать, пусть проверяют
    провайдеру писать, сайт указывать, пусть проверяют
     
    Горбушка нравится это.
  3. ADMiNZ

    ADMiNZ WZZZ Team (Модератор)

    Moderator
    Регистр.:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    71
    Что значит блокировка? Попробуйте в командной строке tracert ваш сайт.
     
    CHADREX нравится это.
  4. vladis1333

    vladis1333

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    227
    Сменить браузер, очистить кеш, проверить. Может быть и у хостера - ip в бан попал, бывает и такое чудо.
    Да и пингануть нужно.
     
  5. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    1) Не факт, что блокируют - могут быть проблемы с ДНС
    2) Не факт, что блокируют - могут быть проблемы на канале
    3) Не факт, что нету в реестре - ищите свой IP (сайта)
    4) Факт, что хостер не блокирует сайт, но может блокировать Ваш домашний IP за спам/ддос
    5) Не фает, что провайдер не блокирует

    Действия:
    1) Написать провайдеру, а лучше позвонить...
    2) Если скажут "всё окей" - повторяем с хостером
    3) Если скажут "всё окей" - проверяем комп на вирусы, фаерволы, антивирусы, антибаннеры и прочее.
     
    ultra нравится это.
  6. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    113
    он ответил, что выясняет у провайдеров. Предложил купить себе ip для акка или сменить сервак :) Видимо с его стороны проблемы...
     
  7. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    Это не критерий проблем у хостера/провайдера. Они могут предлагать купить/сменить для быстрого решения проблемы. Я тоже часто предлагаю подобное, это не значит, что проблема у нас или я хочу впарить услугу.

    Пока проблема не выявлена - обвинять кого-то рано. Вполне может быть проблема в Вашем компе/роутере
     
    danneo нравится это.
  8. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    113
    проверил ПК, все нормально.
    Я только не понял, как можно узнать, кто блокирует доступ? Если буду звонить кому-то, нужно уже знать, чтобы не "парили мозги" отговорками разными...
    делаю tracert, своего провайдера проходит, а далее, где-то в Москве окончательное превышение:
     
  9. ultra

    ultra дизигнитор дизигнирующий дизигны

    Moderator
    Регистр.:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    308
    все дороги ведут к хостеру, ну напишите вы им, укажите подсеть, помогут, по крайней мере дадут рекомендации
    если же самому хочется разобраться, то смотрите в сторону пиринга, вышестоящего провайдера, админа которому чужд этот сайт etc :D
     
  10. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    113
    Ростелеком ответил, что на IP, где сайт, забанер по решению суда. Сайт из серии торент-фильмы. Чего с хостером то делать, требовать смены IP, покупать IP, менять тариф, менять хостера (вопрос скорее к горбушке, т.к. представитель хостеров :) )?