Кнопка и гиперссылка

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем judex, 28 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. judex

    judex

    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    72
    Проблема.

    HTML:
    <a href="index.php?do=contact"><input type='submit' class='button' value='$message$'></a>
    Ссылка не работает под ИЕ6. В файрфоксе все нормально.
     
  2. d00r_

    d00r_ Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    23
    В IE не будет работать я по такой же проблеме долго курил гугл, нашёл аналог с использованием JAVA ток не знаю подойдет ли он тебе , вот пример
    HTML:
    <a class="button" href="#" onclick="this.blur();"><span> … </span></a>
     
  3. zero20

    zero20

    Регистр.:
    23 апр 2006
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    49
    d00r_, хоть сам понял чего написал?!
    Это просто строка кода с вызовом функции this.blur();
    ПРимер ссылки ввиде кнопки будет
    HTML:
    <form>
    <input type="button" value="на site.ru" onClick=location.href="http://site.ru">
    </form>
     
    judex нравится это.
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    И зачем такие сложности?
    HTML:
    <button onclick="location.href='http://site.ru'">бум</button>
     
  5. zero20

    zero20

    Регистр.:
    23 апр 2006
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    49
    Это не сложности, а валидный хтмл код
    http://www.w3.org/TR/1998/REC-html40-19980424/interact/forms.html#h-17.5

    HTML:
    <form>     <button>...</button>    </form> 
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Кому нахер нужен такой "валидный" мусор?
    В форму надо вставлять если хочешь отправлять на сервер, а для обработки onclick и так пойдёт.
    Если бороться за валидацию, то уж лучше сделать кнопку рисунком.
     
  7. judex

    judex

    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    72
    Рисунком не сделать из-за мультиязычности :)
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Ага, а два (или сколько-там) рисунка сделать уже влом :D
    Или сделать рисунок фоном, поверх выводить нужный текст и это всё засунуть в ссылку с onclick.
     
Статус темы:
Закрыта.