выбор языка нажатием на флаг

Тема в разделе "PHP", создана пользователем judex, 26 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. judex

    judex

    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    72
    Есть формочка типа select. Это выбор языка.
    Я же хочу сделать выбор нажатием на флаг. Тоесть мне нужна прямая ссылочка, то что именно происходит в момент выбора языка через форму.

    Нужен совет, хотя бы в какую сторону думать :) Как-то можно эту прямую ссылку выдрать?
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Так и сделай что-то вроде
    HTML:
    <a href="index.php?lang=ru>рисунок</a>
     
  3. judex

    judex

    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    72
    вот эту самую ссылочку мне и надо узнать. в данный момент выбор языка через форму select

    вполне может быть скрипт и не предусматривает такой возможности. но попытка не пытка
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Ну так посмотри какой action у формы.
     
  5. judex

    judex

    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    72
    А вот и не все так просто.
    action=$ReturnURLNoEncode$, и потом ReturnURLNoEncode тянет за собой много чего непонятного, скорее всего связанного с кукисами.
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Всё как раз просто - открой скрипт с формой в браузере и посмотри исходный код страницы :D

    Банальный копи-паст и возможно лёгкое докручивание скрипта, если форма отпраляется постом, а не гетом.
     
  7. judex

    judex

    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    72
    Ну вот он мне выдал
    HTML:
    <form name='languageform' method='post' action='/index.php?'>
    
    <select name='language' onchange='document.languageform.submit();'>
    <option value='1' selected>Русский</option><option value='3'>English</option></select>
    </form>
    
    /index.php? это явно не то :confused:
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Как раз то.
    Ссылка:
    HTML:
    <a href="/index.php?language=1">русский флаг</a> <a href="/index.php?language=3">английский флаг</a>
    а всамом скрипте заменяешь $_POST['language'] на $_GET['language'] .
     
    judex нравится это.
  9. judex

    judex

    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    72
    Огромное спасибо, работает!
    Если я закрою ссылки модом реврайт, как сильно отразится на безопасности что я использую GET? register_globals off разумеется
     
  10. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    В данном случае никак.
    GET - это всего лишь метод передачи данных.
     
    judex нравится это.
Статус темы:
Закрыта.