Как прилепить субдомен?

Тема в разделе "Домены", создана пользователем Fantomaster, 26 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste
  1. Fantomaster

    Fantomaster Постоялец

    Регистр.:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    20
    Привет всем. У меня вопрос такого характера:
    У меня есть домен site.ru, я стал партнером мамбы и мне нужно создать субдомен love.site.ru Я не знаю как этого сделать потому что у меня нет никакой панели парковки домена. Ос - генту. Хелп!!
     
  2. OnArs

    OnArs

    Регистр.:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    74
    Привет! :)

    У Вас хостинг или своя машина?

    Если хостинг:
    • Что за хостинг?
    • Как вариант обратиться в тех поддержку

    Если своя машина:
    • Не чем не могу помоч
     
  3. smaGid

    smaGid Прохожие

    панель парковки домена :) - тебе это не нужно

    Тебе нужна панель хостинга, там где добавлен твой домен. Ищи панель и пиши название панели, а там разберемся. Если помнишь кто хостер тоже напиши.
     
  4. lyvsy

    lyvsy Писатель

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Если хостинг - ты сам ))) тогда нужно ковырять апач, есть статья, может она поможет.

    Настройка автоматического создания субдоменов в Apache

    Интересный способ для тех, кому необходимо создавать множество субдоменов на одном домене. Естественно самый верный и правильный способ - это редактировать конфигурационный файл Apache для каждого субдомена. А если доменов много? Можно и устать… Да и стоит ли нагружать файл, ведь можно сделать гораздо проще. Можно сделать настройку Apache так, что каждый каталог, созданный внутри корневой директории домена будет доступен как субдомен, а чтобы создать новый субдомен, достаточно будет только создать новый каталог.
    Настройка сервера DNS

    В файле описания зоны (если у вас есть непосредстенный доступ к DNS) или в настройках, которые вам предоставляет регистратор домена, необходимо создайть новый субдомен с именем * (звездочка) и IP-адресом вашего веб-сервера, на котором будут создаваться все субдомены. (Стоит отметить, что эти “автоматические” субдомены будут иметь более низкий приоритет по отношению к обычным субдоменам , созданным по правилам. То есть, если создать субдомен с конкретным именем и указать его на другой IP-адрес, то посетители будут перенаправляться на этот другой IP-адрес.)
    Настройка сервера Apache

    Замечание: Необходимо, что был подключен модуль mod_rewrite.

    Добавьте в секцию VirtualHost вашего домена следующее:
    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot /var/www/ваш_домен.com
    ServerName ваш_домен.com
    ...
    ServerAlias *.ваш_домен.com
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.ваш_домен.com>$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^((.*)\.)ваш_домен.com>$
    RewriteRule ^/(.*) /%2/$1
    </VirtualHost>

    Собственно все. Не забудьте перезагрузить Apache командой:
    # apachectl restart

    Принципе работы - все субдомены, кроме www, будут запрашиваться из подкаталогов. Используя эту конфигурацию, возможно использовать домены нескольких уровней вложенности (например, second.first.example.com). Если же каталог для запрошеного домена не существует, то будет возвращена стандартная ошибка 404 (Файл не найден).
     
    Fantomaster нравится это.
  5. Fantomaster

    Fantomaster Постоялец

    Регистр.:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    20
    Подскажи как именно? Потмоу что субдомен нужен один, а на сервере я держу не один сайт а несколько. Сервер свой
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Читаемhttp://httpd.apache.org/docs/2.2/vhosts/и делаем.
    Кроме этого надо ещё добавить субдомен в DNS.
     
    Fantomaster нравится это.
  7. Fantomaster

    Fantomaster Постоялец

    Регистр.:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    20
    а как именно?
     
  8. dslava

    dslava Коуч-консультант

    Регистр.:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    121
    может зависеть от настроек. иногда достаточно попросту создать директорию love на том же уровне, где лежат файлы основного домена (например, www) для того чтобы создался сабдомен.
     
  9. vasya999

    vasya999

    Регистр.:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    45
    Fantomaster, если у тебя днс - намед, то вот так:
    - конфиг сайта куда будешь вешать домены
    Далее пример, по аналогии сделаешь думаю.
    Добавляем запись А в зону
    PHP:
    # cat site.ru.conf
    $TTL 14400
    @       IN      SOA     dns.host.net.      root.site.ru. (
            
    1228811726 Serial
            14400
            3600
            1209600
            86400 
    )
    @       
    14400   IN      NS      dns.host.net.
    @       
    14400   IN      NS      dns.host.net.

    @       
    14400   IN      A       ip
    ftp     14400   IN      A       ip
    localhost       14400   IN      A       127.0.0.1
    mail    14400   IN      A       ip
    www     14400   IN      A       ip
    *       14400   IN      A       ip
    @       14400   IN      MX      10 mail
    ns1     14400   IN      A       ip
    ns2     14400   IN      A       ip
    news    14400   IN      A       ip 
    поддомен раз
    top     14400   IN      A       ip 
    двас
    engine  14400   IN      A       ip 
    трис
    sale    14400   IN      A       ip 
    четырес
    service 14400   IN      A       ip 
    последний
    Делаем ребутатеньки неймду
    Добавляем конфиг в апача, у меня лежат в /etc/httpd/conf/domains/, где у тебя не знаю. Для поддомена top.site.ru
    PHP:
    # cat top.site.ru.conf
    <VirtualHost ip:80>
        
    ServerName www.top.site.ru
        ServerAlias top
    .site.ru www.top.site.ru
        DocumentRoot 
    /home/user/site.ru/top.site.ru
        ErrorLog 
    /var/log/httpd/top.site.ru-error.log
        CustomLog 
    /var/log/httpd/top.site.ru-access.log combined
        
    <Directory /home/user/site.ru/top.site.ru>
            
    Options -Indexes Includes ExecCGI FollowSymLinks
            allowoverride all
            allow from all
        
    </Directory>
    </
    VirtualHost>
    Directory /home/user/site.ru/top.site.ru - у меня поддомен лежит в папке основного домена, как там у тебя незнаю, пути правь на свои
    далее делаем ребут апачу
    that's all )
     
    Fantomaster нравится это.
Статус темы:
Закрыта.