Помощь smartphone (Уменьшение картинок для шаблона)

Тема в разделе "DLE", создана пользователем trojan.exe, 25 янв 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. trojan.exe

    trojan.exe Постоялец

    Регистр.:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    7
    Всем доброй ночи, Вопрос к знающим:

    Как можно в дле 7.5 в мобильной версии зделать вывод картинок так, чтобы они были меньшего размера, чем на обычном сайте? т.е. При просмотре обычной версии сайта пользователь видит картинки размером 400px по большей стороне
    А при просмотре смарт версии картинки были размером 140 px по большей стороне
     
  2. Rem

    Rem

    Регистр.:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    41
    Пока никак, во всяком случае в движке нет такого. Жди хак...
     
  3. trojan.exe

    trojan.exe Постоялец

    Регистр.:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    7
    Я писал не к тем кто не знает!! Обрати внимание на первые строки и сделай одолжение: Не фуфли в моих постах, пожалуйста...

    По делу: Нашел где кумекать нужно:

    Файл (modules) show.short.php , custom, full

    Код:
    if ($smartphone_detected AND !$config['allow_smart_images']) {
    
    $row['short_story'] = preg_replace( "#<!--TBegin-->(.+?)<!--TEnd-->#is", "", $row['short_story'] );
    $row['short_story'] = preg_replace( "#<img(.+?)>#is", "", $row['short_story'] );
    
    }
    Так как пхп для меня только еще начало самоучения, могу скромно судить что капать надо <!--TBegin--> и <img(.+?)>
     
  4. Darksider

    Darksider

    Регистр.:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    109
    trojan.exe, эти строки вырезают изображения из текста!

    Можно попробывать через Цсс, был такой хак тут...
     
    trojan.exe нравится это.
  5. trojan.exe

    trojan.exe Постоялец

    Регистр.:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    7
    CSSY типа назывался помоему, тока с ним хрень получится.. от него пропадает форматирование текста и картинка настраивается или так или сяк, что не подходит... надо чтобы при просмотре полной версии сайта было 400пикселей а при просмотре с мобилки меньше, разумеется.

    через ксс как сделать? есть какой-нибудь вариант?
    Или лучше на уровне движка... :ppc:

    Так вот если они вырезают из текста, то вроде это то что нужно же??!?

    Мне рассуждается так:
    так вот эту картинку как-нибуть забацать можно типа
     
  6. Root

    Root Создатель

    Регистр.:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    21
    в файлах show.*.php
    после кода
    Код:
    if ($smartphone_detected AND !$config['allow_smart_images']) {
    
    $row['short_story'] = preg_replace( "#<!--TBegin-->(.+?)<!--TEnd-->#is", "", $row['short_story'] );
    $row['short_story'] = preg_replace( "#<img(.+?)>#is", "", $row['short_story'] );
    
    }
    
    вставить:
    Код:
    elseif($smartphone_detected){
    $row['short_story'] = preg_replace( "#<img(.+?)>#is", "<img width='60' \\1>", $row['short_story'] );
    }
    width ширина картинки
     
    trojan.exe нравится это.
  7. tigraz_kill

    tigraz_kill

    Регистр.:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    91
    а можно тупо через css
    .img {height:100px; windth:100px}
     
    trojan.exe нравится это.
  8. kwin

    kwin

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    167
    Ребят это хрень, смысл моблиьной версии не только в удобстве отображения на маленьких экранах, но и в уменьшении размера страниц, тоесть уменьшении трафика. Вообще по хорошему надо при загрузке картинку ужимать в thumb обычный а так же ужимать для сматр версии до 140 или скольки вы там хотите пикселей
     
  9. tigraz_kill

    tigraz_kill

    Регистр.:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    91
    а это уже в целсофт писать надо. что бы при загрузке картинки создавалось 2 версии превью.
     
Статус темы:
Закрыта.