[Помогите] Отображение виджетов

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем ZOOM, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. ZOOM

    ZOOM Постоялец

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Собственно возник вопрос, как сделать отображение некоторых необходимых мне виджетов только на главной странице сайта?

    Читал по этому поводу много статей, но там в основном под стандартный шаблон дописывали некий код, а у меня шаблон отнюдь не из простых, поэтому и интересуюсь, каким образом можно сделать расположение виджетов на определенных страницах сайта (рубриках, страница, постах).
     
  2. bravilor

    bravilor

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    155
    есть же теги условий вывода
    is_home - is_page - is_category - is_single
     
  3. ZOOM

    ZOOM Постоялец

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Поподробнее пожалуйста, где это и как сделать?
    Мне необходимо, чтобы те виджеты которые у меня активны были только на главной страници сайта!
     
  4. bravilor

    bravilor

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    155
    <?php if(is_home()) { ?>

    сюда вставить то, что нужно вывести только на главной

    <?php } ?>
     
  5. ZOOM

    ZOOM Постоялец

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    А в каком это файле редактировать??
     
  6. bravilor

    bravilor

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    155
    Наверное в том, в каком находится то что нужно вывести ). Например нужно чтобы архив выводился только на главной, открыть sidebar.php темы, и сделать примерно так
    PHP:
    <?php if(is_home()) { ?>  

    <h2><?php _e('Archives''kubrick'); ?></h2>
    <ul>
    <?php wp_get_archives('type=monthly'); ?>
    </ul>

     <?php ?>
     
  7. ZOOM

    ZOOM Постоялец

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Это как я понял виджет архивов сайта, а если у меня сторониие модули, такие как "рейтинг" и "самые просматриваемые новости"?
     
  8. bravilor

    bravilor

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    155
  9. ZOOM

    ZOOM Постоялец

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Да, читал! Но там написано как с нуля сделать, а в моем случае файл functions.php очень большого размера и куда там вставлять я не знаю..
     
  10. Grafs

    Grafs Постоялец

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    12
    Файл functions.php это набор функций для твоего щаблона. Если ты хочешь добавить свою функцию, то вставь ее где нибудь после строки <?php в начале файла.
     
Статус темы:
Закрыта.