Помощь Оптимизация титлов категорий на сайтах движка DLE

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Tamplier, 24 янв 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Tamplier

    Tamplier

    Регистр.:
    19 июл 2008
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    16
    Давно интересует вопрос - можно ли оптимизировать титлы не только главной (что делается в "настройках системы" в админке), но и все категории сайта? Копания в админке привели только к возможности отредактировать ключевики и описания, титл же разделов частично дублирует главную, например:
    <title>Халявный софт &raquo; онлайн, эротика,варез,обои</title> (ключевики взял наобум специально)
    Интересует, как прописать полностью уникальный титл для каждого раздела? Если нельзя в админке - может быть руками как-то?
     
  2. method

    method

    Регистр.:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    134
    Тайтл категории берется с поля Имя >> Название сайта. Поле имя редактируется в категориях, название сайта - в настройках скрипта. Так что с умом заполняя эти поля можно добится нужных вам результатов
     
    karik-himik, kwin и Tamplier нравится это.
  3. pozerovnet

    pozerovnet

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    11
    Когда создаёшь категорию на сайте, там есть куда вписать ключевые слова.
    Только что проверил:
    сайт.ру/категория 1 (тут свою ключевики)
    сайт.ру/категория 2 (тут другие ключевики)
     
  4. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    130
    я уже создавал тему но там не ответили
    а если я хочу чтоб для определённых статей или статических страниц тайтл был совершенно без названия сайта и категории (не для всех а для некоторых)
    как сделать дополнительное поле, чтобы вписывать туда свой тайтл ?
     
  5. hischnick

    hischnick

    Регистр.:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    14
    Титл категории= ее названию.
    Это можно использовать, только в БД убрать ограничение(обрезает титл)
    А вообще нужно создавать отдельное поле, а как, сам разбираюсь.
     
  6. Tamplier

    Tamplier

    Регистр.:
    19 июл 2008
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    16
    Подскажи пожалуйста что именно и где убрать, и если можешь - то пример в личку или под хайдом приличным. Вообще - многие варезники и без этого живут. Но меня например только морда нормально вылазит в ПС, разделы ни разу не вылезли, ничто не помогло. А сколько траффика теряется-то..
     
  7. gunzi

    gunzi Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    39
    а как просто убрать в категории титл самого сайта ?
     
  8. Хортица

    Хортица Прохожие

    Вариант №1:
    откройте /engine/engine.php

    Найдите вот этот кусок кода:
    Код:
        if($nam_e) {  
            $metatags['title'] = $nam_e.' &raquo; '.$metatags['title']; 
            $rss_title = $metatags['title']; 
        } 
    
        if($titl_e) $metatags['title'] = $titl_e.' &raquo; '.$config['home_title'];
    И замените его на:

    Код:
        if($nam_e) {  
            $metatags['title'] = $nam_e.' &raquo; '.$metatags['title']; 
            $rss_title = $metatags['title']; 
        } 
    
        if($titl_e) $metatags['title'] = $titl_e; 
    Вариант №2
    Чуть проще
    /engine/modules/show.full.php
    Найти :
    Код:
    $metatags['title'] = stripslashes($row['title']
    Меняем на:
    Код:
    $metatags['title'] = stripslashes($row['title'].' &raquo; '.$my_cat);
     
  9. gunzi

    gunzi Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    39
    Хортица
    спасибо конечно :) Но вы сами то проверяли эти два способа ? я имею ввиду на 7.5 ? :) Не работают они!
    Вот верный...

    Найти сторку:
    Изменить на:
     
  10. Хортица

    Хортица Прохожие

    А у меня экстрасенсы в отпуске чтобы догадаться какая версия ДЛЕ:mad:
     
Статус темы:
Закрыта.