Вопрос по JavaScript/AJAX

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем 1d37r, 23 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. 1d37r

    1d37r Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    48
    Вообщем у меня такой вопрос:
    Допустим есть сайт site1.com, на нем есть страница example.html содержащая AJAX форму с полем для ввода текста в которой по умолчание написано "HelloWorld!", и есть сайт site2.com и на нем страничка index.html которая ифреймит site1.com/example.html.
    Вопрос, можноли по средствам AJAX или JAVASCRIPT сделать так что бы на site2.com текст поля был заменен, вместо "HelloWorld!" было написано "FuckAllWorld!", но в то же время на site1.com/example.html оставалась надпись "HelloWorld!". Т.е. написать какой-нибудь скрипт который автоматически срабатывает при заходе на site2.com и заменяет текст формы ввода с site1.com/example.html на нужный. Прошу помощи, не могу разобраться :(
     
  2. Гвоздь

    Гвоздь Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    34
    Ну вот на PHP можно вот так попробовать, может как-то поможет:
    Код:
    $ref = getenv("HTTP_REFERER");
    if(strstr($ref, "site2.com"))
    {
    	print "FuckAllWorld!";
    }
    else
    {
    	print "HelloWorld!";
    }
    Но если заходить с сайта site2.com на site1.com по ссылке, то будет также отображать "FuckAllWorld!", тут нужно, думаю, для iframe прописать какой-нибудь параметр GET, ну например ифрейм вызывать вот так - index.php?iframe=1, а в скрипте дописать к if - && $_GET['iframe'] == 1.
     
    1d37r нравится это.
  3. 1d37r

    1d37r Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    48
    Спасибо, но дело в том, что мне нужно сделать все то что я описал в первом посте, но при условии, что я не трону код site1.com, т.е. мне нужно поправить код в site2.com, вот с этим я не могу справиться :(
     
  4. serg_g

    serg_g Создатель

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    9
    в загруженном iframe поменять уже ничего нельзя

    но можно загрузить страницу site1.com/example.html через скрипт расположенный на сайте site2.com , который и произведет необходимую замену
     
  5. 1d37r

    1d37r Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    48
    каким образом?
     
  6. upandhigh

    upandhigh

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    89
    1. сохраняете страничку, с site1.com к которому в вас нету доступа - со всеми нужными файлам (картинки и жаваскрипт и цсс стили)
    2. редактируете страничку меняете название полей как вам угодно
    3. добавляете в тэг формы в параметр action="http://site1.com/postfile.php" т.е. файл на который форма будет питьост данные на сайте на котормо у вас нету доступа
    4. заливаете страничку на свой хостинг, и подставляете ее в ифрейм. в результате изначально страничка будет загружаться с вашего хоста - а при нажатии на сабмит данные пойдут уже на site1.com и от него вернется ответ, и загрузится в ифрейм.
     
Статус темы:
Закрыта.