Как передать ип-адрес юзера на другой сервер

Тема в разделе "PHP", создана пользователем alexz15, 23 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. alexz15

    alexz15

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    192
    Здравствуйте.
    Как можно передать реальный ип-адрес юзера через скрипт на другой сервер?
    Скрипт должен загрузить картинку foto.gif, а затем передать заголовки на другой сайт: ип, браузер, язык и тд. С браузером и языком все понятно, а как передать ип-адрес?
    Загружаю картинку так:
    PHP:
    header("Content-type: image/gif");
    $Image ImageCreateFromGif("foto.gif");
    ImageGif($Image);
    ImageDestroy($Image);
     
  2. funman

    funman

    Регистр.:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    25
    PHP:
    function get_user_ip() 
    {  
    $strRemoteIP $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
      
    if (!
    $strRemoteIP) { $strRemoteIP urldecode(getenv('HTTP_CLIENTIP'));}

    if (
    getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR')) { $strIP getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR'); }  
    elseif (
    getenv('HTTP_X_FORWARDED')) { $strIP getenv('HTTP_X_FORWARDED'); }  
    elseif (
    getenv('HTTP_FORWARDED_FOR')) { $strIP getenv('HTTP_FORWARDED_FOR'); }  
    elseif (
    getenv('HTTP_FORWARDED')) { $strIP getenv('HTTP_FORWARDED'); } 
    else { 
    $strIP $_SERVER['REMOTE_ADDR']; }   

    if (
    $strRemoteIP != $strIP) { $strIP $strRemoteIP.", ".$strIP; }   

    return 
    $strIP;
    }
    Попробуй так определять реальный IP пользователя, а передать как и любую переменную через GET/POST не проблема.
     
    alexz15 нравится это.
  3. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Речь ведётся о передаче IP как параметра или подмене IP?
     
  4. alexz15

    alexz15

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    192
    о передаче как параметра, те. передается реальный ип
     
  5. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Ещё раз и по полочкам, твои слова можно трактовать двояко:
    1. Тебе надо передать IP юзера на сторонний сервер как параметр POST или GET.
    2. Тебе надо сделать так, чтобы твой запрос на сторонний сервер пришёл с IP юзера.

    Если вариант 1, ответ дан в посте #2. Если вариант 2, то никак (штатными средствами).
     
  6. alexz15

    alexz15

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    192
    нужно сделать так, чтобы в статистике (напр. CNStats) отображался ип юзера, который загрузил картинку. скорее всего - вариант 2 :(.
    но если можно поподробнее о первом варианте (пример).
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Про вариант 2 я уже писал.
    Вариант 1 - получаешь IP как показано во 2-ом посте и передаёшь его с запросом картинки как доппараметр, а там думаешь как его воткнуть в стату.
     
    alexz15 нравится это.
  8. alexz15

    alexz15

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    192
    И еще вопрос: может ли сервер (скрипт), на который идет передача данных из скрипта методом GET/POST каким-либо способом узнать, что все это дело передал скрипт?
     
  9. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Задай вопрос по человечески, а. Чтоб не надо было ломать голову додумывая, что ты имел в виду.

    Если у тебя будет несколько десятков запросов в минуту с одного и того же Ip, то врядли это человек.
     
  10. alexz15

    alexz15

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    192
    Запросы будут передаваться с одного IP один раз в сутки. Я имею ввиду можно ли вычислить, что запрос передался не напрямую к серверу от юзера, а через скрипт методом GET/POST?
     
Статус темы:
Закрыта.