png fix IE 6.0

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем judex, 23 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. judex

    judex

    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    72
    Виснет ИЕ6 на загрузке картинок.

    Раньше сайт стоял на хостинге - все было ок. Сейчас перенесли на собственный сервер.

    Перепробовал уже много png фиксов - или не работают или виснут в IE.
     
  2. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
  3. judex

    judex

    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    72
    Сайт не в паблике пока. Надо проблему исправлять.

    jQ неработает вообще. Как будто его и нет.
    Вот например этот код вешает IE6 наглухо:
    Код:
    <script type="text/javascript">
    var arVersion = navigator.appVersion.split("MSIE")
    var version = parseFloat(arVersion[1])
    function fixPNG(myImage) {
    if ((version >= 5.5) && (version < 7) && (document.body.filters)) {
    var imgID = (myImage.id) ? "id='" + myImage.id + "' " : ""
    var imgClass = (myImage.className) ? "class='" + myImage.className + "' " : ""
    var imgTitle = (myImage.title) ? "title='" + myImage.title + "' " : "title='" + myImage.alt + "' "
    var imgStyle = "display:inline-block;" + myImage.style.cssText
    var strNewHTML = "<span " + imgID + imgClass + imgTitle
    + " style=\"" + "width:" + myImage.width + "px; height:" + myImage.height + "px;" + imgStyle + ";"
    + "filterrogidXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader"
    + "(src=\'" + myImage.src + "\', sizingMethod='scale');\"></span>"
    myImage.outerHTML = strNewHTML    }
    }
    </script>
     
  4. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    Добавь чуть ниже тега <BODY> вот это:

    Код:
    <!--[if IE]>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-latest.pack.js"></script> 
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.pngFix.js"></script> 
    <script type="text/javascript"> 
        $(document).ready(function(){ 
            $(document).pngFix(); 
        }); 
    </script>
    <![endif]-->
    2 скрипта на скачку
    http://www.filestock.ru/8106612153/pngfix.rar


    У меня все отлично работает. ничего не подвешивает и не тормозит...
    Возможно у тебя еще какие-то скрипты..
     
  5. judex

    judex

    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    72
    K сожалению Ваша страна исчерпала на сегодня лимит исходящего трафика...

    Да, стоит тот же jQ для красивых форм. Все бы ничего, но раньше то проблем небыло! Началось после того как переехал на свой сервер.

    Добавлено через 18 минут
    Нашел я сам эти 2 скрипта. Всеравно неработает. Как будто их нет.
     
  6. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    проверь пути файлов.. попробуй прописать полный путь до скрипта.. и проверить его, вставив в адресную строку.
     
  7. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    668
    ИМХО вот самый путный
    http://www.twinhelix.com/css/iepngfix/
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Проблемы браузеров не имеют никакого отношения к серверу на котором расположен сайт. Это локальная проблема.

    1. Проверьте с других компов где есть IE6.
    2. Поставь firebug в фаерфоксе и посмотри закладку "Net", возможно что-то не подгружается.
     
  9. judex

    judex

    Регистр.:
    23 дек 2006
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    72
    Проверял с 4 компьютеров. Висит.
    Щас поставлю файр баг, не знал о нем :)

    http://labs.unitinteractive.com/unitpngfix.php - вот этот работает. Но все элементы сайта сьехали влево. И похерелись формы jquery.
     
  10. Frize

    Frize Создатель

    Регистр.:
    18 ноя 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    6
    наилучший хак, когда-либо попадавшийся мне на глаза
    Код:
    filter: expression((runtimeStyle.backgroundImage != 'none') ? runtimeStyle.filter = 'progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='+currentStyle.backgroundImage.split('\"')[1]+', sizingMethod=scale)' : runtimeStyle.filter,runtimeStyle.backgroundImage = 'none');
     
Статус темы:
Закрыта.