как перекинуться с одного хостинга к другому без потерь и гемороя?

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем j3votno3, 22 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. j3votno3

    j3votno3 Прохожие

    сабж! как перекинуться с одного хостинга к другому без потерь и гемороя?
     
  2. Lexon

    Lexon Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    4
    Сделай бэкап базы, создай новую базу на новом хосте и залей бэкап туда...
     
  3. molodg

    molodg Писатель

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    сначала бэкап, потом дамп в новую. Только, возможно, с кодировкой будут проблемы
     
  4. Avalanch

    Avalanch ТоЛеГ & ТоПеГ

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    524
    Тут надо смотреть в какой кодировке база у нового хостера. Все исправляется в течении 30 секунд и заливается.
     
  5. zerdek

    zerdek

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    все перекидывается замечательно, траф не теряется, для юзеров это может быть и совсем не заметно.

    1. копируешь файлы
    2. переносишь бекапом БД
    3. проверяешь все сам на новом хостере
    4. меняешь ДНС-ы
    5. если все ок, то через 2-3 дня тушишь старый хост (посмотришь по логам апача)
     
  6. j3votno3

    j3votno3 Прохожие

    спасибо, а можно в mysql не трогать, у меня dle 7.0
     
  7. Derag

    Derag

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    44
    Народ, есть два хостинга, на обоих ISPManager. Нужно с одного пеекинуть на другой БД.
    На 1-ом делаю в ISPManager резервную копию(там делается сразу всех БД).
    Как теперь её во втором развернуть? Вот почему не сделали в ISPManager восстановление?
    Ну так вот, короче, пытался восстановить(импортировать) её через phpMyAdmin, но не все таблицы создаются. Тогда я на 1-ом хостинге сделал бекап из phpMyAdmin(а не из ISPManager) - тогда добавились все, но возникла проблема с кодировкой. Скажите на что надо смотреть(ну где сравнивать кодировки) при этих манипуляциях?

    SSH, естественно, нет.
     
  8. ants

    ants

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    41
    на хостинге куда переносишь поставь тот же phpmyadmin, он показывает текущие кодировки БД
    когда кодировку узнаешь на новом хостинге, заменишь в дампе все "default charset" на то что нужно
    если записи в дампе в Utf-8, то и файлик с дампом в этой кодировке надо сохранить
     
  9. FractalizeR

    FractalizeR Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    Как это не все? Значит, не все экспортировались. Файл экспорта смотрели?
     
  10. aba

    aba Создатель

    Регистр.:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    можно также через mysql-консоль попробовать. типа mysql -u user -h host -p baseName < dump.sql

    ну и если есть ошибки, то на них среагировать соотв. образом.
     
Статус темы:
Закрыта.