Скриншоты php + IECapt.exe вопрос

Тема в разделе "PHP", создана пользователем puzer, 22 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. puzer

    puzer Создатель

    Регистр.:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Запустил IECapt.exe под WinXp из php в цикле дергаю
    что-то тика такого:
    system('Z:\IECapt.exe --url=http:'.$url.' --min-width=1100 --out='.$id.'.png');

    И все замачательно, только иногда IECapt.exe падает и выскакивает
    системное сообщение "IECapt.exe has encountered a problem and needs to close", и ждет нажатия кнопки "close".

    Как сделать чтобы не надо было кнопку давить? Чтобы это окно автоматически
    закрывалось, или вообще не показывалось.
     
  2. stanas

    stanas Прохожие

    Лучше запускай отдельную программу которая уже будет вызывать IECapt.exe,
    и искать по таймеру окно с ошибкой (функция FindWindow).
     
  3. dotsenko

    dotsenko

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    106
    или firedaemon
     
  4. skabbit

    skabbit Постоялец

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    1
    autoit попробуй - ловит любые окна, нажимает на любые кнопки.
     
  5. LinuxFan

    LinuxFan Создатель

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Я уже сталкивался с такой же задачей. Тут идеальное просто средство - ImageMagick. Он как под никсы, так и под винду есть. Отменное средство. Никаких окон не выбрасывает, сам может в любой графо-формат пожимать, любые размеры подгонять. Если чего-то торчит в скриншоте - вырезать.

    У меня алгоритм работы был примерно следующий:
    - открывал окно браузера
    - фоткал экран
    - вырезал по нужным координатам (они всегда фиксированы)
    - пожимал в тумбу
    - сохранял

    Как говорится, просто и со вкусом.
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    ^ никакого отношения к вопросу ТС не имеет.
     
  7. LinuxFan

    LinuxFan Создатель

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Это совет о том, как можно не сталкиваться с возникшей у ТС проблемой. Почему альтернативное решение не является решением?.. Любое решение по теме имеет право на жизнь.
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Да потому, что ImageMagick - это только обработка изображений. Он не умеет открывать браузер.

    Добавлено через 2 минуты
    Проблема у ТС не с обработкой скриншота, а с его получением.
     
  9. LinuxFan

    LinuxFan Создатель

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Понятно. Я просто хотел сказать, что imagemagick тоже скриншотить может, правда было бы чего скриншотить :) Браузер, по-любому, при таком решении прийдётся открывать и закрывать через скрипт.
    Вдруг кому-нибудь тут пригодится эта инфа.
     
Статус темы:
Закрыта.