Как сделать плавающий DIV с авто высотой?

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем dandandan, 22 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    268
    Посдкажите как сделать плавающий DIV с автовысотой. Как сделать его плавающим я знаю. А вот как изменять его высоту (height) в зависимости от наполняемости его текстом ума приложить не могу.
    p.s. можно использовать java script.
     
  2. googggman

    googggman Писатель

    Регистр.:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Если я правильно понял вопрос, то высота вообще автоматически меняется по умолчанию, а так можно указать в процентах.:)
     
  3. Del'ka

    Del'ka Создатель

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    28
    у любого div'a неважно плавающий он (float) или нет, высота зависит от содержимого (значение height: auto).

    Т.е. тебе просто не нужно задавать ему размеры.
     
  4. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    268
    В стиле задаю
    В тесте
    В результате выводит сверху одну маленькую полосочку примерно в 5 пикселов высотою, если из текста между дивами только теги от table. Как ее вообще грохнуть?
     
  5. liberum

    liberum Создатель

    Регистр.:
    19 апр 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Полоска - это отображается border:1px, если его убрать, то ничего и видно не будет.
     
  6. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    268
    Убрал все, что входит внутрь дива. В итоге: В опере осталась черная полоска в 2 пикселя. (меня устраивает). В эксплорере небольшое белое поле, окаймленное черной полоской. Вот как избавиться от белого поля?

    Стало так.
     
  7. soot

    soot

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    28
    Код:
    <style type="text/css">
    .blockUp {
    	position: absolute;
    	overflow: auto;
    	width: 100%;
    	height: auto;
    	left: 0%;
    	top: 0%;
    	border: 2px solid #000; /* Многое сможешь узнать [URL="http://htmlbook.ru/css/border.html"]тут[/URL] */
    }
    </style>
    Код:
    <div class="blockUp" > Контент </div>
    Задай фон через CSS тот который тебе нужен . Он может быть любого цвета можно картинку впарить ... Отвечат за это дело background: #3ca; /* Цвет фона */
     
  8. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    268
    1. Скрипт перестал быть плавающим.
    2. При таких настройках слой становится прозрачным, а эти две жирные линии, объявленные border, все равно не хотят сомкнуться... :)
    Знаю, что можно просто скрыть слой, но не хочу пользоваться Ява скриптами.
     
  9. soot

    soot

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    28
    Что - то я не совсем понимаю слово плавающий скрипт? Может блок ?
    Что значит плавающий !??? Как я понял из первого поста , что он должен увеличиваться по мере набивания контента . Так ?
    Имеется две горизонтальные от дива ??? Они просто по бокам и ты их не видишь .
    Попробуй так :
    Код:
    <style 
    type="text/css">
    .blockUp {
    	position: fixed;
    	overflow: auto;
    	width: 98%; /*  */
    	height:auto;
    	border: 1px solid #000;
    } 
    </style>
    Код:
    <div class="blockUp" > контент <br/> контент </div>
     
  10. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    268
    Слой.

    Плавающий - значит находится все время на одном и том же месте. В моем случае вверху экрана. При этом при прокручивании страницы ввер/вниз скрипт все время виден пользователю вверху экрана.

    Между этими горизонтальными линиями почему-то есть еще белый фон (бекграунд). Вот я от него хочу избавиться.

    http://www.avtoform-plast.ru В самом верху страницы в эксплорере появляется DIV с белым фоном. В опере все ок.
     
Статус темы:
Закрыта.