Хак EasyCAPTCHA - удобная и надежная замена стандартной

Тема в разделе "DLE", создана пользователем megafreeman, 20 янв 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. megafreeman

    megafreeman Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    137
    Замена обычной CAPTCHA Datalife.

    [​IMG]

    Преимущества:
    - Простая установка: закачиваем файлы на сервер, и готово.
    - Надежность: просто решаемая человеком, нерешаемая для роботов.
    - Маленький размер (3 кб) и меньшая нагрузка на сервер.

    Источник: xtp://4dle.ru/hacks/1147156883-easycaptcha-udobnaja-i-nadezhnaja.html

    Посмотреть вложение easyCAPTCHA_1.0.zip
     
    Bobrov, pronax и sergeysnl нравится это.
  2. sergeysnl

    sergeysnl Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    100
    "нерешаемая для роботов." это только дело времени, ведь ботов учат все новым и новым возможностям...
     
  3. pozerovnet

    pozerovnet

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    11
    Да нет, говорят такую каптчу даже приблизительно аллсабмитер не распознаёт, а он как я понял является эталоном распознавания :)
     
  4. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    блин задолбали ребята, говорю для всех! капча распознается и будет распознаваться любая! что бы вы там не мухлевали. Не будьте идиотами, и не прыгайте на все что блестит. Аллсаб, который выше озвучивался, это все прошлый век. Все кому, что надо пользуется спец.сервисами, если кому надо, что это такое и с чем его едят, ройтесь сами в инете, выискиваейте инфу. Не считаю нужным здесь все описывать, я дал не большой намек, а дальше вам смотреть... Просто жалко ваше время...

    зы Чуть ранее обсуждалась капча в виде выбора картинок, там я промолчал, тут просто не выделжал :) Если кто не в курсе, то ваш сайт доступен не только для русскоязычного населения, и если вам приятно терять пользователей у которых с русским плоховато, то вам и карты в руки. Так же и здесь, пишите на заборе все что угодно, как это в поговорке говорится :), спам все равно будет сыпаться. И не надо это принимать близко к сердцу, наоборот радуйтесь, что ваш портал посещают спамеры, значит они уверены, что он (ваш портал) кому-то нужен, что у него есть постоянные посетители, что он лучше их портала... Если вы нормальный админ, то будете просто следить за своим творением, а не кричать (что многие здесь делают), что задолбали и т.д. Что-то когда высмотрите телевизор, не очень-то кричите, когда вам каждые 10 минут кидают рекламу ;) Так что хорош херь пороть! займитесь делом. А если у вас говоносайт, то уж не обессудьте, ему просто положено получать спам :D
     
  5. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    А для защиты от хрумки, к моему превеликому сожалению, сейчас вполне годится даже такое:

    [​IMG]

    Скачать исходник на php можно здесь:

    Перейти по ссылке



    Мод от ТС действительно на первый взгляд слабоват, но я не удивлюсь если даже и он не пробивается..


    2 Shotlandec: Двери тоже все можно взломать. И машину любую можно угнать. Так что теперь, не делать замков и противоугонных устройств совсем? Я говорю, что со сложной капчей можно будет спамить только вручную. Хоть неграми, хоть самому. Привел примеры.
     
  6. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    venetu капча на котурую ты дал ссылку и используется по-умолчанию в движке.
     
  7. E-body

    E-body

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    320
    Подскажите как на ДЛЕ делают капчи "маленькие" примерно 80х10 (там фон еще вклеточку) ?
    Можно-ли манипулировать (в каком скрипте) с значениями стандартной для уменьшения размера чтоб сделать "ленточный вариант" ? Както такая массивная невписывается в дизайн и хочется хоть както отличаться от 100000-ного дле-сайта ;)
     
  8. kwin

    kwin

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    167
    размер генерируемой картинки задается в /engine/modules/antibot.php

    PHP:
    // размер изображения CAPTCHA (оптимальные параметры)
    var $width 120;
    var 
    $height 50;
    размер выводимой картинки в файлах модулей, тоесть каптча при регистрации

    файл /engine/modules/register.php верси 7.5

    PHP:
    document.getElementById('dle-captcha').innerHTML '<img src="{$path['path']}engine/modules/antibot.php?rndval=' rndval '" border="0" width="120" height="50" alt="" /><br /><a onclick="reload(); return false;" href="#">{$lang['reload_code']}</a>';
    соответсвенно в файле /engine/modules/feedback.php такая же хрень

    PHP:
        document.getElementById('dle-captcha').innerHTML '<img src="{$path['path']}engine/modules/antibot.php?rndval=' rndval '" border="0" width="120" height="50" alt="" /><br /><a onclick="reload(); return false;" href="#">{$lang['reload_code']}</a>';
    вот так тебе надо будет пройтись по всем файлам, спользующим каптчу.
     
    E-body и bukа нравится это.
  9. bukа

    bukа Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    138
    А если поставить значение например 150x150 пролезет ли бот?
     
  10. bumer3

    bumer3

    Регистр.:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    154
    если таким образом меняеш размер картинки, то меняеться размер отображения а оригинальная картинка останеться стандартного размера, боту всеравно
     
    bukа нравится это.
Статус темы:
Закрыта.