[XP] Sockets buffer нехватка буфера

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Neolo, 20 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Neolo

    Neolo Создатель

    Регистр.:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Стоит у меня XP sp3 с ADSL модемом, возникла проблема - постоянно пишет "Невозможно выполнить операцию на соккете, так как буфер слишком мал или очередь переполнена" при попытке скачивать файлы, при работе в DC++, торрент клиенте, веб-браузер попросту виснет при загрузке страниц. Перепробовал уже все найденные методы из google: "шаманство" с реестром, стеком TCP\IP, а также выполнял Socket Reset.
    Что это может быть еще?
     
  2. nimitz

    nimitz Создатель

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    У клиентов пиринговых сетей таких как торетт и ДС++ такое сообщение проходит когда недостаточно стандартно открытых в винде half-open соединений тоесть соединений ожидающих ответа. тандартно их 50 на винде ХР с сп3 если мне память не изменяет. Бороться с этим просто достаточно:
    гуглиш патчь на увеличение half-open соединений
    запускаеш его
    ставиш в раене 1000-5000-10000 соединений (больше не стоит, проверено)
    на вопрос винды о замене системного файла говориш чтоб она не лезла :)
    желательно ребутнуть систему.
    все. работает и все замечательно )))
     
  3. Neolo

    Neolo Создатель

    Регистр.:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Я уже это пробовал, увеличил до 1000 - безрезультатно, все ПО используещие, интернет соединение, лагает, а в DC++ попрежнему видно это сообщение. Хотя неделю назад все работало нормально :(
     
  4. [btr]

    [btr]

    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    57
    тут опять же есть два варианта, либо провайдер тебе обрезал колличество потоков, либо модем невывозит, пробуй в клиентах уменьшать колличество потоков(сокетов).
    У меня была проблемка с торент клиентом, в нем по дефолту при запуске открывалось 800 сокетов а пров мой дает только 50, и при том что все эти 800 сокетовто и не использовались инет жутко тормозил, выставил 10 и все чики пуки :)
     
  5. Neolo

    Neolo Создатель

    Регистр.:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Вообще-то самое странное когда загружаюсь в висте (2-я ось) - там все в норме при запуске того же ПО :/ Интернет канал на 1 мб, врятли провайдер обрезал бы что-то (для чего же тогда 1 мб?)
     
  6. [btr]

    [btr]

    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    57
    У меня 4мб а провайдер режет соединения до 50 :D
    Так что поинтересуйся у своего прова ни режут ли они тебе соединения.
     
  7. Neolo

    Neolo Создатель

    Регистр.:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Да я запускаю даже одну прогу (менеджер закачек) и он мне всеравно пишет эту ошибку. Макс соединений там выставлено в 4, это что-то с виндой
     
Статус темы:
Закрыта.