1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Проблема отображения на IE7, IE8

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Danielru, 20 янв 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Danielru

    Danielru Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    16
    Давно использовал движок только через Opera и Firefox. Иногда и Chrome. И во все случаях сайт отображается как надо. А вот парадоксально, что случайно смотрел через IE - все колонки слиняться между собой. Просто ужасно. У кого опыты есть - подскажите: как исправть шаблоны!
     
  2. Black#FFFFFF

    Black#FFFFFF

    Регистр.:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    107
    Начнем с адреса ресурса.
    Покажи - посмотрим внутрь, поможем советом куда именно смотреть.
    Скорее всего или что-то где-то не закрыл.
    Или же извечная проблема: IE - DIV. Если верстал регионами.
    Но это лечится.
    А вообще есть такой неплохой сервис, сделал дизайн, запусти, посмотри:
    http://browsershots.org.
    Все просто как 2 x 2:
    - Выбрал нужные браузеры
    - Вбил юрл
    - Посмотрел
    И не нужно иметь под рукой пачку браузеров.
    Есть ошибки - исправил.
    Еще раз посомотрел.
    А так проверяй в:
    Mozilla, IE 6,7, Opera - обычно этого достаточно.
    Да и IE 8 на стадии бета тестирования.
    Не обращай пока на него внимание))) Им еще не так рьяно пользуются.
     
    trolik, mahp и Danielru нравится это.
  3. Danielru

    Danielru Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    16
    Лечить каким образом? Если есть инфо - дайте, плиз, ссылки!
     
  4. Black#FFFFFF

    Black#FFFFFF

    Регистр.:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    107
    :)

    Мы с тобой можем рассуждать довольно таки долго.
    Согласен? Но нужно начать с адреса твоего ресурса. Тогда сможем хотя бы понять - в чем же проблема.
    А информация такова:
    • Эксплорер 6не знает следующих параметров css: max-width,min-width.
    • У него очень большие проблемы при позиционировании div ов по свойству float, находящихся рядом, если содержимое одного
    • из дивов "выходит за границы".
    • Либо оба diva занимают места гораздо больше, чем отведено родительскому элементу
    Как следствие, эксплорер тотгда "опускает" один из регионов вниз, при этом другим браузерам может всего хватать, все будет впорядке.

    Что же делать?
    Первое предложение:
    Мы выставляем (подбором) длинну в пикселях или процентах нужным нам div ам, и смотрим как все выглядит в эксплорере.
    Пока все не начинает вести себя идеально, во всех эсклорерах, всех разрешениях часть сайта не проваливается больше вниз.
    Далее, для внутренних дочерних дивов (в примере ниже: #one,#two) вводим ограничение (если внутренне содержимое выходит
    за границы: слишком большая картинка или что-то другое: скрывать, а не показывать, по умолчанию браузер все же отображает в этом случае внутреннее содержимое, из за чего и происходит "падание" региона вниз, так его желает позиционировать эсклорер)
    overflow: hidden;

    Посмотреть что же такое overflow можешь здесь: http://www.htmlbook.ru/css/overflow.html.

    И добавляем все цсс для эксплорера после объявления общих цсс для длругих браузеров в виде фикса с комментариями, который поймет, и поэтому подключит, только IE:

    HTML:
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    
    <head>
      <title>Просто пример</title>
    <!-- стили для всех браузеров -->
    <style type="text/css">
    #parent{
     width: 750px;
    }
    #one,#two{
     width: 49%;
     border: 2px black solid;
     overflow: hidden;
    }
    
    #one{
     float: left;
    }
    
    #two{
     float: right;
    }
    
    </style>
    <!-- стили для всех браузеров -->
    
    <!-- стили только для ие -->
    
    <!--[if IE ]>
    <style type="text/css">
    #parent{
     width: 750px;
    }
    #one,#two{
     width: 49%;
     border: 2px red solid !important;
     overflow: hidden;
    }
    
    
    #one{
     float: left;
    }
    
    #two{
     float: right;
    }
    </style>
    <![endif]-->
    <!-- стили только для ие -->
    </head>
    
    <body>
    
    
    
    <div id="parent">
    <div id="one">
    ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    </div>
    <div id="two">
    
    ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
    </div>
    
    </div>
    
    </body>
    
    </html>
    
    
    Это пример.

    О условных комментариях для IE можешь почитать здесь:
    http://tigir.com/comments.htm

    С помощью этих комментариев также получится подключить разные цсс для разных версий эксплореров.

    Второй вариант:
    переверстать способом установки дивов с помощью Абсолютного Позиционирования.

    Почитай здесь:

    http://www.htmlbook.ru/content/?id=99&text=1

    Третье предложение:
    для всех дивов для нормальных браузеров можно указать параметры max-width,min-width (см. http://www.htmlbook.ru/css/max-width.html) для регионов.
    Но эксплореру 6 придется "объяснять" с помощью js эти параметры, внедрять "хак".


    Четвертый подход: У тебя что-то не так с версктой, закрыл не там, не так. Или нечто подобное.
    Советую проверить до внесения любых изменений в цсс верстку дизайна! )
     
    Danielru нравится это.
  5. nicolasxp

    nicolasxp Создатель

    Регистр.:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    ну на IE8 можно не обращать внимание, он еще на бете
     
  6. aleks_valery

    aleks_valery Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    Треклятый Интернет Эксплорер

    kobzew.ru
    ничерта не работает в эксплорере
    скажите пожалуйста почему и что делать
     
  7. suslovvk

    suslovvk Создатель

    Регистр.:
    10 дек 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    столкнулся с полобной проблемой. только помимо ie еще и opera не понимает разметки(хром и мозила все тип топ).Благо разметки только выводимого модуля. сайт im72.ru модуль слева погоды.подскажите как это лечить? надо чтоб все 4 картинки были в 1 строку. :thenks:
     
  8. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    263
    Рад бы помочь, да вот только модуль погоды не показывает картинок:
    "An error occured - you set wrong location or data for your location are unavailable " :nezn:
     
  9. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    suslovvk, в /modules/mod_gk_weather/style.css
    укажи width не в процентах а в px для
    ul.gkw_next_days li
     
  10. tigra-uki

    tigra-uki Создатель

    Регистр.:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    F1 кто может, плиз и мне!

    Народ, помогите, если можете советом.:bc:
    Есть сайт. Возьмем к примеру такую страницу:

    stab.kh.ua/stabilizatoryi-optimum.html

    на ней представлена категория товаров (в данном случае товаров 7 штук). Суть проблемы: ИЕ6, ИЕ7 и Макстон (хотя фиг с ним,с макстоном, но ИЕ 7 сложно проигнорировать) - в этих барузерах товаров показывает в реальности 4, а не 7 штук. Хотя пишет внизу: Результаты 1 - 7 из 7. Это касается всех категорий -везде товаров меньше по-сути.
    В других браузерах все ок.
    Наверное что-то с высотой...но не пойму
     
Статус темы:
Закрыта.