Каталоги по производителю)

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Css_Ufa, 19 янв 2009.

  1. Css_Ufa

    Css_Ufa

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    323
    Всем привет. Искал подобную тему, не нашел вообще... интересно реализовано такое ли вообще? каталог по маркам производителей? :)
    пример простой пример
    хочу реализовать на шоп скрипте... косяки корявые получаются...
    Есть предложения какие-нить?
    И еще... сталкивался с таким неоднократно... хочу чтобы в любом случае был товар с описанием одной высоты на главной. ставил статические значения, бесполезно, в чем я ошибся? ;)
     
  2. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    По первому вопросу,
    А што тибе мешает создать каталог так:
    к пимеру...
    а после всего сами "по маркам"
    Тоисть получетсакаталог 1, в катором есть категории, подкатегории и посли етого всего идут марки.
    В одном месте шаблона инклудиш шаблон с лимитом от 1 категории до марок.
    В другом месте шаблона инклудиш тотже файл кат. шаблона, но с лимитом вывода с последний категорий и под кат. до последний марки товара.
    Ето как вариант.
     
  3. Css_Ufa

    Css_Ufa

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    323
    А как ты это реализуешь в 2 деревьях, они же взаимосвязаны будут?! :):bc:
    и на 2 вопрос нет ответа :)
    "сталкивался с таким неоднократно... хочу чтобы в любом случае был товар с описанием одной высоты на главной. ставил статические значения, бесполезно, в чем я ошибся?"
     
  4. Css_Ufa

    Css_Ufa

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    323
    Видимо я немного отстал от сленга, но может выразишься нормально?:)
    Что ты имел ввиду?
     
  5. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    Што ты имееш веду "товар с описанием одной высоты" тоисть есть описание товара с разным количеством слов (знаков), да?, и при выводе описания на главной страничке он получаетса то меньше то больше, так?,

    если да, то в таком случаи нужно сделать так:
    PHP:
    {переменная|truncate:90}
    где 90 - ето количество знаков выводимых, после идет обрезание.
     
  6. Css_Ufa

    Css_Ufa

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    323
    Если нет :D *я видимо совсем разучился писать по-русски
    пример - есть товары на главной странице, у всех высота своя, хочу чтобы в любом случае, внезависимости от текста и размера картинки - размер был резиновый!!!:):):):)
     
  7. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    на даном примере, што ты выше указал есть товар в таблице, она имеет фиксированые параметры (висота, ширина).
    Так установи сибе в талице параметри висота ширина 100% и будет тибе ризина.
    HTML:
    
    <table width="100%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    
    вот тибе таблица с одной строкой и колонкой - резиновая.
    Я думаю у тебя есть малейшые знания Html.
     
  8. sartiii

    sartiii Постоялец

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    17
    Делал в shop-script маркировку товаров по брендам, но стандартными способами реализовать нереально, поэтому пришлось извращаться и переписывать код. Получилось довольно грамоздко.

    P.S. пора переходить на более современные движки, а то шоп скрипт морально устарел пару лет назад.
     
  9. Css_Ufa

    Css_Ufa

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    323
    есть то они есть, но я так делал - странно... *ушел снова делать...
    а на 1вопрос так внятного ответа я не понял... Кто-нибудь вообще что я спрашиваю реализовал когда-нибудь?:-]

    Добавлено через 17 минут
    залей, если не жалко, дай взглянуть:thenks::thenks::thenks::thenks:
    да и кто-нить с шопцмс работал по такой-же схеме(аналогия шоп-скрипт) :)
     
  10. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    330
    модуль "бренды" для shop-script есть, это выглядит как доп. поле при редактировании товара и в каталоге товаров админки, сортировка и поиск товаров по бренду.
    в юзер части, при просмотре категории выводится список брендов данной категории и вывод товаров любого из брендов.
    Сделано элементарно, дополнительные поля в БД и добавлены запросы.
    Так что модуль существует, в паблике его не будет
    Надеюсь ответил на вопрос