Выбор валюты в корзине.

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Ventil, 19 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ventil

    Ventil Создатель

    Регистр.:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Всем привет. Я как новичек в Shop-script столкнулся с проблемой выбора валюты в корзине:
    если корзина открываеться в новом окне, то валюту выбрать невозможно..
    Может кто знает как решить эту проблему?
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      130,1 КБ
      Просмотров:
      27
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      189,2 КБ
      Просмотров:
      45
  2. SouthWard

    SouthWard Постоялец

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4
    Насколько я помню, такое не реализовывалось... :(
    Поиск тоже ничего не дал.
    Присоединаяюсь к вопросу!
     
  3. alexmar

    alexmar Постоялец

    Регистр.:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    5
    Вставь в shoping_cart.php выбор валюты т.е. инклудишь файл с обмена валют на главной!
     
    Ventil нравится это.
  4. Ventil

    Ventil Создатель

    Регистр.:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    А можно как нибуть по подробней?

    Пробывал инклудить файл change_currency.php
    Когда меняю валюту выкидывает в Popup окне на главную страницу..(видно на рисунке 1)

    пробывал менять в файле change_currency.php строку $url = "index.php"; на $url = "cart.php"; не помогает (валюта не меняеться)..
    я так понял что нужно ещё инклудить файл currency_functions.php
    но тут ошибка (видно на рисунке 2)

    Вопрос: как правильно это всё прикрутить?

    P.S. Я не силён в Php .. если что не так написал "извиняйте"
     

    Вложения:

    • Untitled-2.jpg
      Untitled-2.jpg
      Размер файла:
      127,7 КБ
      Просмотров:
      12
    • Untitled-22.jpg
      Untitled-22.jpg
      Размер файла:
      43,6 КБ
      Просмотров:
      7
  5. KitKet

    KitKet Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    14
    Если выбрать в основном окне другую валюту, а в новом окне нажать кнопку "обновить", то стоимость перерасчитается в новой валюте
     
  6. Ventil

    Ventil Создатель

    Регистр.:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Ух ты.. А если на главной странице у меня нету выбора валют?.. (и не будет)... то как тогда? Мне нужно именно в корзине! Когда она открываеться в Popup окне...
     
  7. KitKet

    KitKet Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    14
    В общем решение не оптимальное, но для твоего случая, если ты хочешь убрать выбор валюты на главной, а оставить только в корзине, подойдет. Если и на главной оставлять выбор валюты, то надо писать проверку в файле ../includes/change_currency.php с какой страницы идет запрос.

    1. В файле магазин/templates/frontend/tmpl0/shopping_cart.tpl вставляем, где хотим видеть выбор валюты следующий код
      Код:
      {* currency type selection form *}
    2. В файле магазин/cart.php после строки
      Код:
      if (isset($_SESSION["log"])) $smarty->assign("log", $_SESSION["log"]);
      (у меня она №117)
      вставляем
      Код:
      //............. //fetch currency types from database
          $q = db_query("select CID, Name, code, currency_value, where2show from ".CURRENCY_TYPES_TABLE." order by sort_order") or die (db_error());
          $currencies = array();
          while ($row = db_fetch_row($q))
          {
              $currencies[] = $row;
          }
          $smarty->assign("currencies", $currencies);
          $smarty->assign("currencies_count", count($currencies));
      
          
          //.....
    3. В этом же файле магазин/cart.php после строк
      Код:
      //include core shopping cart routine
      	include("./includes/shopping_cart.php");
      вставляем
      Код:
      include("./includes/change_currency.php");
    4. В файле магазин/includes/change_currency.php в строке
      Код:
      $url = "index.php";
      меняем index.php на cart.php
    Все! Должно работать. Проверил на локальной версии.
    Enjoy;)
     
    Ventil и NhGXkv85PR нравится это.
  8. NhGXkv85PR

    NhGXkv85PR

    Регистр.:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    25
    KitKet
    А не подскажешь как то же самое в вебасисте сделать? Там после начала оформления заказа по любому выбора валюты нет - а некоторые способы оплаты требуют выбора определенной валюты.
    Еще бы лучше придумать как к определенном способам оплаты прикрутить автовыбор валюты. Например если наложенный платеж - то рубль - а если манибукерс - то евро
     
  9. vollland

    vollland Постоялец

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    KitKet, а не подскажешь, как выводить на сайт по умолчанию цены в рублях, а кнопкой change_currency можно было бы переключить на другую валюту???

    при этом цены забиты в другой валюте. Никак не пойму, как переключить умолчания для вывода на сайт покупателю.
     
  10. KitKet

    KitKet Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    14
    В вебасисте не ковырялся, думаю принципиально не отличается. Будет время посмотрю, не обещаю.
    Volland, если честно не понял сути вопроса :nezn:
     
Статус темы:
Закрыта.