oscommerce

Тема в разделе "Коммерческие", создана пользователем imp1ant, 12 мар 2007.

Информация :
Публиковать (для всех) нуленые версии, особенно от modulesgarden КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит. Тема мониторится оным разработчиком, а к нам приходят абузы которые нельзя игнорировать.
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Amazko, Aste
  1. imp1ant

    imp1ant Создатель

    Регистр.:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    День добрый.

    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
    В движке oscommerce по умолчанию идентификатор сессии передается в адресной строке (т.е. в урле).
    Сами понимаете, что это не есть хорошо (некрасиво, небезопасно, поисковник сайт никогда недоиндексирует).

    Но в админке есть замечательная опция - force cookie use - т.е. принудительно все записывается в куки и адресная строка заметно облегчается.

    Тогда перестает работать покупка товара. Кукисы не пересылаются!

    Долгими усилиями все-таки удается заставить osc посылать эти куки, но проблема встает следующая: купить товар все равно невозможно потому, что идентификатор сессии каждый раз меняется и соответственно меняется информация о просмотренных и отложенных в корзину товарах!
    Хотя время жизни кукисов - установлено на... порядка 40 лет.

    Короче, ужас какой-то.

    Если кто-то сталкивался - прошу помочь.
     
  2. vap76

    vap76 Постоялец

    Регистр.:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    20
    может попробовать поискать другой движек?
     
  3. imp1ant

    imp1ant Создатель

    Регистр.:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Да обидно было бы переходить на другой движок и начинать все с начала - структура, дизайн, разделы, ... ... ...

    да и хотелось бы разобраться с проблемой!

    Самое странное - то, что ведь в инете сотни магазинов на этой системе работают! И ведь работают!!! Соответственно все как-то с этим справляются! Но я не думаю, что каждый заморачивается с исправлением этой проблемы. Почему? Может быть просто у других не возникает таких проблем?

    Я все ночь сегодня пересматривал различные версии oscommerce и во всех есть этот баг!
    Даже в oscommerce Vam Edition!

    Кошмар какой-то.

    Может быть это Денвер кривой... короче, не вкурю я что-то.
     
  4. shell

    shell Прохожие

    Так подожди , если я правильно тебя понял , твоя цель иметь "красивые" Url ?

    Если да , то ты можешь скачать мод , например этот http://www.oscommerce.com/community/contributions,2796/category,all/search,seo


    изменяющий ссылку
    http://www.yoursite.com/product_info.php?cPath=1_4&products_id=1
    на
    http://www.yoursite.com/Hardware/Graphics-Cards/Matrox-G200-MMS/




    Если не по теме , не стрелять ..
     
  5. imp1ant

    imp1ant Создатель

    Регистр.:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Этот мод будет полезным, но речь немножко не о нем:
    (пишу много - а нихера не понятно)

    С ВЫКЛюченной опцией "Force cookie use" урл имеет вид:
    http://shop6/product_info.php?products_id=27&osCsid=88aa9031ff762846afd8b429c6dcd389

    С ВКЛюченной:
    http://shop6/product_info.php?products_id=2
    НО!!! Тогда когда я пытаюсь добавить товар в корзину - вижу страничку:

    Ваш браузер не поддерживает cookies, либо поддержка выключена.
    Для работы с нашим магазином Вам необходимо включить поддержку cookies в Вашем браузере.
    Инструкция для браузера Internet Explorer:
    1. Сервис, далее Свойства обозревателя
    2. Выбираете закладку Безопасность, ставите уровень безопасности Средний


    Причем не только на моем компе, а на многих.

    Слушай, shell, а может выложишь свой конфиг (configuration.php) - хочется удостоверится, что у меня правильный/неправильный

    Добавлено через 2 минуты
    Дело в том, что я не хочу, чтобы идентификатор сессии передавался в адресной строке (osCsid=83732eaa43e5e53667533f68b3cec5d5)

    но передавался в куки
     
  6. shell

    shell Прохожие


    В файле configure.php найди строчки:

    define('HTTP_SERVER', 'http://localhost');
    define('HTTP_COOKIE_DOMAIN', 'localhost');

    и замени их на :

    define('HTTP_SERVER', 'http://127.0.0.1');
    define('HTTP_COOKIE_DOMAIN', '127.0.0.1');

    Весь смысл заменить слово localhost на ip address , содержащий точки .
     
  7. pirosin

    pirosin ДедМороз

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    29
    А по моему сессия показывается только раз, при заходе, далее урл уже без сессии. Во всяком случае сколько не устанавливал oscommerce, модификации и версии разные, везде было только так. А это уже не особо влияет на поисковики, насчет безопасности и красоты говорить не буду. Соответственно мне это особо не мешало, потому и не искал путей избавится от этого.
     
  8. abisul

    abisul Создатель

    Регистр.:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    :) Нашел что хотел! Спасибо!
     
Статус темы:
Закрыта.