Помощь Возможно ли править так базу...

Тема в разделе "DLE", создана пользователем hug0s, 18 янв 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    есть база от дле, интересует можно ли отдельно вытащить из базы поля `short_story` `full_story` , а потом их так же успешно засунуть назад?:bc:
     
  2. dm_mb

    dm_mb

    Регистр.:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    122
    и в чем проблема? из дампа копируем руками. а через мускл делаем экспорт а потом sql запрос.
     
  3. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    10 тыс новостей, умножаем на 2, я полжизни буду этим заниматься, необходимо что то попродуктивней
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Ты нормально объясни, что тебе надо.
    Вытянуть 10к записей и воткнуть их назад - выглядит мазохизмом, если не глупостью.
    Наверняка с ними надо что-то сделать.
     
  5. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    наплодить ГС, из имеющейся базы, путем синонимизирования
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Делаешь дубликат БД, в цикле выбыраешь необходимые данные, делаешь с ними что-надо и вставляешь назад.
    В чём проблема?

    Или у тебя синонимизатор ручной?
     
  7. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    да нет автомат поддерживает, просто не хотелось бы затронуть другие поля, такие как тэги или тайтл, меню, потому что тогда вообще получится абракадабра
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Выбирай нужные поля и вставляй назад через UPDATE.
    В чём проблема то?
     
  9. Simpson

    Simpson

    Регистр.:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    36
    PHP_Master не может опуститься до уровня нас, грешных ))
    Расшифровую - копируешь таблицу под другим именем (это можно сделать через экспорт/импорт - после экспорта переменовуешь таблицу а потом втягиваешь ее же но под другим старым именем). Потом удаляешь все ненужные поля и - вуаля.
     
    hug0s нравится это.
  10. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Как-то я не смог понять смысл сего выражения.
    Про дубликат БД я написал в предыдущем посте, а удаление ненужных полей не имеет никакого отношения к вопросу заданному ТС.
     
Статус темы:
Закрыта.