Как добавить комментарии в БД

Тема в разделе "PHP", создана пользователем fredis69, 18 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. fredis69

    fredis69 Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте уважаемые программисты.

    Подскажите пожалуйсто как на php сайте сделать добавление комментариев к статьям, так чтобы после нажатия кнопки добавить перезагружалась не вся страница целиком, а именно та часть страницы где выводятся коментарии.
    Сами коментарии хранятся в БД.

    Заранее спасибо!
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    AJAX в помощь.
     
    fredis69 нравится это.
  3. fredis69

    fredis69 Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    А где найти такой скрпт или литературу.

    подскажите ссылку если есть. :)
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Зайди в гугл и набери AJAX - информации валом.
     
    fredis69 нравится это.
  5. oleggg

    oleggg Прохожие

    А еще лучше prototypejs.org или jquery.com - фреймворки js,
    с прототайпом вообще просто - new Ajax.Request(url[, options])
    где url адресс твоего скрипта который в бд вставлять будет, а в opptions там проитаешь там метод указать - post, и переменные передать. Прочитаешь на сайте там примеры есть.
     
  6. ant1-pa

    ant1-pa

    Регистр.:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    96
    тебе нужны jquery, ищи инфу про них и попадешь туда куда нужно.
     
    fredis69 нравится это.
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Парни, вы обалдели? :eek: Какие prototype, jquery и прочие?
    Для построения и обслуживания AJAX-запроса достаточно кода от силы на полкилобайта,
    нет же будем грузить либы весом в десятки кБ :-]
    так просто в любом фреймворке :D
     
    fredis69 нравится это.
  8. Flock

    Flock Постоялец

    Регистр.:
    16 июн 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    44
    Приведи пожалуйста пример, меня тоже интересует этот вопрос.:)
     
  9. fredis69

    fredis69 Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    перерыл кучу сайтов. Разобраться немогу. Помогите если сможите.
    Если есть какая нибуть статья по этой теме дайте ссылку Please.

    Буду очень благодарен.
     
  10. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/wa-ajaxintro1/index.html
     
    fredis69 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.