Область по умолчанию

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем dimkaaa, 17 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimkaaa

    dimkaaa Постоялец

    Регистр.:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    13
    Добрый день.Подскажите может кто в курсе, как в форме регистрации пользователя установить какую либо область по умолчанию?Сейчас он просто сортирует по алфавиту. Не нашел где это задается .Наскольно я понял там не задан метод сортировки и поэтому он сортирует по умолчанию по алфавиту. Возможно ошибаюсь. Некоторые покупатели регяться и не смотрят какая область стоит.
     
  2. sergio433

    sergio433 Постоялец

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4

    Насколько я понял не область а страну по умолчанию?
    Если да то заходишь в Натройки-- Покупатели--Страна по умолчанию:
    cтрана по умолчанию в форме регистрации покупателя
     
  3. dimkaaa

    dimkaaa Постоялец

    Регистр.:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    13
    зачем мне страну по умолчанию??где срана ставится я знаю
    Я вроде ясно написал что область. У нас Россия состоит из областей. При регисрации они выбирают область.
    На форуме даже видел список областей для загрузки в базу.
     
  4. NhGXkv85PR

    NhGXkv85PR

    Регистр.:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    25
    Поставь перед названием областей или городов которые нужны в списке при сортировке вверху цифры....или еще какие то символы перед названием....Можно написать первый символ латиницей еще
     
  5. sergio433

    sergio433 Постоялец

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    Там еще по моему есть кроме названия области есть второе окно где прописываеться код для сортировки. Вот если поставить для области "X" например 0 а для области "Y" 1 то естественно область "Х" будет в списке первой
     
  6. dimkaaa

    dimkaaa Постоялец

    Регистр.:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    13
    Нет , идея с номерами не канает. Переделал всю нумерацию - ничегоне изменилось, как шло по алфовиту так и идет. Это вообще коды областей я так понимаю. Поставить перед названием цифры можно, но это будет выгяледеть думаю совсем коряво.
     
  7. AlexAntre

    AlexAntre Bootstrapper

    Регистр.:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    42
    Файл register.tpl.html, в моем файле начинается с 276 строки:
    Код:
    <select name=zoneID
      onchange='JavaScript:billingAddressCheckHandler()' >
        {section name=i loop=$zones}
          <option value={$zones[i].zoneID}
            {if $zones[i].zoneID == [B][COLOR="Red"]$zoneID[/COLOR][/B]}
              selected
            {/if}
          >
           {$zones[i].zone_name}
          </option>
        {/section}
    </select>
    Смотришь в базе ID области которая нужна.
    Вместо $zoneID - ставишь цифру (ID области).
    Надеюсь смысл понятен?
     
  8. dimkaaa

    dimkaaa Постоялец

    Регистр.:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    13
    попробовал. работает. только получается если он например при регистрации ошибется в вводе каких либо данных и его попросит ввести данные повторно(например пароли отличаются) то у него по умолчанию встанет та область,ID которой я поставил в register.tpl.html. Т.е это вносит еще больше путаницы в мозг покупаетля, они просто будут это не замечать даже больше чем стоит по умолчанию в настройках магазина(по алфавиту).
     
  9. AlexAntre

    AlexAntre Bootstrapper

    Регистр.:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    42
    dimkaaa, "Спасибо" кнопкой говорят.
    Если мозг покупателя не позволяет правильно заполнить область, то наверняка хватит ума указать правильно город. Ну а если указан город Красноярск, а область Московская, понятно что чел ошибся в выборе региона. Да и процент таких покупателей будет ничтожно мал. Так что даже не заморачивайся с этим.

    P.S. У меня еще ни разу не ошиблись с выбором "области, края".
     
    dimkaaa нравится это.
Статус темы:
Закрыта.