Сортировка по наличию.

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем DR_NiMnUL, 17 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. DR_NiMnUL

    DR_NiMnUL Писатель

    Регистр.:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Добрый день,
    скажите пожалуйста как организовать сортировку по наличию.
    То бишь чтоб тех товаров, которых нет на складе показывались после тех товаров, которые есть.

    В поиске похожего не нашел. Подскажите пожалуйста.
     
  2. zosimov

    zosimov Писатель

    Регистр.:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Сортировка вывода товаров по имени, товары без цены в конец
    по умолчанию

    core_functions\product_functions.php
    ищем строку

    PHP:
    $order_by_clause "order by sort_order, name";
    меняем на (10ХХ строка примерно, в зависимости от шаблона)

    PHP:
    $order_by_clause "order by in_stock DESC";
    Скопировано у nafanyaa
     
  3. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    671
    когда копируешь материалы со сторонних ресурсов указывай ссылку
     
  4. Dmytro_ua

    Dmytro_ua

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    21
    При такой сортировке товар, который есть в наличии сортируется по ID.
    Как сделать, чтобы сортировка шла по алфавиту?

    Ага, даже не по ID, а вообще не понятно по какому принципу...
     
  5. FLINT

    FLINT А пофлудить?о_О

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    176
    по дефолту идет по алфавиту.
    если у тебя выставлена кодировка не кирилица 1251 - тогда сортировки как таковой нет.
    точнее она есть но некорректно работает
     
  6. Dmytro_ua

    Dmytro_ua

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    21
    Где проверить кодировку?
     
  7. FLINT

    FLINT А пофлудить?о_О

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    176
    в БД посмотри какая кодировка стоит.
    либо же открой любую страницу сайта и в исходном коде найди строчку
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=кодировка">

    кодировка должна быть windows-1251
     
    Dmytro_ua нравится это.
  8. Dmytro_ua

    Dmytro_ua

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    21
    У меня все норм <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

    При этом сортирует процентов 70 по алфавиту, а 30 - вставляет в разных местах. (проценты - примерно на глаз)

    п.с. буду ковырять.. :-]

    Добавлено через 14 минут
    Сейчас убрал все сортировки, по дефолту - часть отсортирована по алфавиту, часть по ID - при этом и в тех и других вариантах процентов 30 сортируется ошибочно. Логику дефолтной сортировки отследить не могу...!!!!

    Приоритет на всех товарах стоит на 0. На некоторых стоит -1 - эти товары идут первыми (все норм)
     
  9. FLINT

    FLINT А пофлудить?о_О

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    176
    проверь. если у тебя в начале названия товара стоит пробел - он будет в начале списка. если вместо английской букві стоит такая же из латиницы - он будет в начале списка.
    порядок сортировки по имени в ШС:
    1. Пробел
    2. Специальные символы ( ", \, . и т.д)
    3. Цифры
    4. Латиница
    5. Кирилица
     
Статус темы:
Закрыта.