Помощь помогите настроить категории

Тема в разделе "DLE", создана пользователем orell, 17 янв 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. orell

    orell Постоялец

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    12
    Я установил DLE на сайт, а не могу настроить категории. Думал сначало, что дело в новом шаблоне, который прикрутил, но нет.
    Даже при Default шаблоне, после прописания категорий в настройках, на сайте при нажатии ссылки на категорию выдает ошибку, что такой страницы не существует.
    Например, прописал в настройках во вкладке КАТЕГОРИИ: созадние новой категории
    Имя: книги
    Альтернативное имя: knigi
    Описание для категории:.........
    Ключевые слова: <прописал>
    Основная категория: <пусто, так как хочу видеть данную категорию в основных>
    и т.д.
    В файле шаблона mail.tpl прописал путь к категории:
    <table id="mblock" class="navi"><tr><td id="cblock" class="slink"><a href="/knigi">Книги</a><br>
    и т.д. другие категории

    Но при запуске сайта и клике на ссылке Книги выдает, что страницы не существует. Может путь неправильно указан? Помогите, плиз:bc:
     
  2. masterwud

    masterwud

    Регистр.:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    124
    Заходите в админку-категории,кликаете на названии категории,вас перебрасывает в эту категорию и в адресной строке смотрим-правильно ли введен адрес в main.tpl.И включено ли ЧПУ в вашем случае?
     
  3. kavadims

    kavadims Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    24 ноя 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    2
    вот так прописывай!

    <table id="mblock" class="navi"><tr><td id="cblock" class="slink"><a href="http://www.САЙТ.ru/knigi">Книги</a><br />
     
  4. orell

    orell Постоялец

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    12
    Бросает на страницу http://www.САЙТ.ru/knigi,
    но выдает ошибку, что такой страницы не существует!!!!
    ЧПУ включено. :nezn:
     
  5. jcenter

    jcenter Писатель

    Регистр.:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    а вы создайте новость в этой категории и все будет гуд. он так для всех категорий в каторых нет не одной новости пишет.
     
  6. orell

    orell Постоялец

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    12
    Да в том то и дело, что создал в категории новость, он на главной странице сайта новость публикует, а саму полную новость не открывает по ссылке и в категорию переход не происходит. Выдает нет таких страниц... :nezn:
     
  7. Simpson

    Simpson

    Регистр.:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    36
    Может быть стоит поставить хак, который сам список категорий сформирует? дле.нет.уа закрылся, но кеше гугла страница осталась:
    http://209.85.129.132/search?q=cache:4VG6OsWYmogJ:dle.net.ua/2008/02/26/delaem_modul_vyvoda_kategorijj.html+%D0%94%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D0%BD%D0%B5+%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B+%D0%BA+%D0%91%D0%94.+%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C+%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D0%B5%D1%82+%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0.&hl=ru&ct=clnk&cd=1&client=opera
     
    LarianVonLich нравится это.
Статус темы:
Закрыта.