1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Можно ли сделать Intro для сайта на Джумле

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем SUVEREN, 17 янв 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    День добрый друзья.
    Возник очень важный вопрос и хочу у вас спросить.

    Можно ли зделать Flash Intro для сайта с cms Joomla 1.5..?
    И если можно , то как ? Подскажите пожайлуста.:ah:

    Я прост понятия не имею как это сделать, ну мот какой нить vодуль или плагин или может дописать где то что то надо. :bc:
     
  2. emone

    emone Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    38
    я делал просто index.HTML пихал туда флэшку ... во флешке кнопку СКИП и туда привязовал ссилку к index.PHP апач первое читает HTML файлы... вот и грузилось сначал индекс.хтмл с интро роликом
     
    SUVEREN нравится это.
  3. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    Так вроде понятно, делаю индекс на штмл, и его читает первым, во флешке ссылку размещаю.

    сейчас глупость скажу, не забрасывайте помидорами я не спец во флеше..... а что значит кнопка СКИП ? Это обычная ссылка во флешке или что то особенное ?
     
  4. emone

    emone Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    38
    Скип... ака Skip (пропустить ролик и сразу перейти на сайт)
    кстате после проиграша ролика желательно зделать кнопку На сайт, или редиректом - после проиграша ролика атоматически переход на сайт.. но это уже в раздел по флэше ))
     
    SUVEREN нравится это.
  5. voooz

    voooz

    Регистр.:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    41
    У меня такой способ не заработал (Правда Joomla 1.0.12).
    Делал так в indexgl.html нужный код (флэш, интро), в .htaccess DirectoryIndex indexgl.html index.php
     
    SUVEREN нравится это.
  6. Iron_Rat

    Iron_Rat

    Регистр.:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    185
    Зачем этот изврат с indexgl.html?
    index.html грузится по-дефолту, без танцев с бубном в .htaccess

    З.Ы. А версия J! тут уж вовсе ни при чем.
    Описанным выше способом флеш-интро можно к любому движку прицепить.
     
    SUVEREN нравится это.
  7. voooz

    voooz

    Регистр.:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    41
    Не грузится, проверь сам, хоть indexgl.html, хоть index.html в любом случае нужно ручками прописать.

    По умолчанию в .htaccess стоит:
    В joomla 1.0.12
    Код:
    DirectoryIndex index.php
    В joomla 1.5.7
    Код:
    DirectoryIndex
    не прописано, как будет обрабатывать по умолчанию - незнаю.
    В Joostina
    Код:
    DirectoryIndex index.php
     
  8. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    я както такое делал, но у мня ещё был расчёт на то что пользователя будет достовать этот интро каждый раз, и он показывался один раз на одного пользователя(тоесть на один браузер с неочищеными пичениями).
    так вот при открытии главной проверялись пичения на наличие, если такоевые отсутствовали то они создавались и происходил редирект на страницу с флэшем где была снопка скип, а при окончании ролика через пару секунд был редирект.
    все операции скрипта проходят незаметно быстро.
     
  9. Iron_Rat

    Iron_Rat

    Регистр.:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    185
    Неправда.. )
    По-умолчанию, ни в joomla, ни в joostina этот параметр НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. Можешь сам проверить - убедиться.. :)
    (с J! знаком давно, к joostina имею непосредственное отношение)
    Оба движка разрабатывают вполне здравомыслящие люди, которые не станут пихать специфические серверные настройки в чистую сборку.
    Тем более что файлик этот (.htaccess) изначально предназначен для "ручной" настройки сайта. В htaccess.тхт, включаемом в сборки, содержатся лишь РЕКОМЕНДАЦИИ по составлению .htaccess..

    То что эти параметры присутствуют в твоих файлах, лишь свидетельствуют о том что ты используешь "левые" архивы.

    С другой стороны - DirectoryIndex index.htm index.html index.pl index.php является практически стандартной настройкой 90% серверов.

    Просто загугли... :)

    Если же тебе действительно нужна наша помошь - переходи к конкретике..
    Пали сайт и хостера. Будет бысстрее и продуктивнее.
     
  10. voooz

    voooz

    Регистр.:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    41
    В 12-й версии Joomla index.html .htm по умолчанию не запускался - 100% на любом сервере, вручную правил DirectoryIndex, на новых веррсиях не проверял, но в .htaccess до сей поры прописано так.
     
Статус темы:
Закрыта.