Результат выполнения system() в переменную

Тема в разделе "PHP", создана пользователем terkin, 16 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. terkin

    terkin

    Регистр.:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    162
    Подскажите как результат возвращаемый командой system() или exec() загнать в переменную, а еще лучше просто загнать в переменную.

    Если это не возможно, то собственно сама задача такая:
    делаю
    PHP:
    system('gzip --version');
    возвращает
    а нужно что бы выводило только
    HTML:
    gzip 1.3.5 (2002-09-30)
     
  2. Kaimi

    Kaimi

    Регистр.:
    28 окт 2007
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    253
    Попробуй использовать shell_exec
     
  3. General Fizz

    General Fizz Боевой Генерал :)

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    396
    Надо парсить вывод по закрывающей скобке, можно поиграться еще с переадресацией вывода.
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Можно просто использовать exec() вместо system().
     
  5. InDel

    InDel Прохожие

    буферизовать, а сам буфер затем в переменную, дальше парсить как вам угодно.

    PHP:
    ob_start();
    system('gzip --version');
    $content=ob_get_clean();
     
Статус темы:
Закрыта.