[Помогите] WP и любой форум

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем LarianVonLich, 15 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. LarianVonLich

    LarianVonLich

    Регистр.:
    16 апр 2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    35
    Нужен совет знающих людей.
    Проблема.
    Купил домен. Купил места на серваке. Дали одну БД. Установил WP. Все классно. Все работает.
    Теперь требуется форум.
    Но я не хочу интегрировать, а прочсто поставить Vbulletin отдельно. Но как же с базой? у меня она одна(которую выдали для сайта). какую базу прописывать для форума? или нужна еще одна база? или можно пользоваться одной. Помогите с разрешением вопроса.

    с форумами я еще никогда особо не работал. поэтому не знаю как и куда. Жду вашего ответа.
     
  2. MavriK

    MavriK

    Регистр.:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    16
    Используйте тужу базу, только добавте префиксы к таблицам.
     
    LarianVonLich нравится это.
  3. LarianVonLich

    LarianVonLich

    Регистр.:
    16 апр 2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    35
    префиксы... это что то типа не user_name, a forum_user_name? или как?
     
  4. Limmer

    Limmer

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    45
    префикс - это типа дополнение к таблице, делается для того чтобы одинаковые имена таблиц отличались друг от друга, например таблица user с префиксом будет выглядеть как vb_user, и у таблиц форума одинаковые префиксы должны быть

    если устанавливается все в одну БД ничего плохого не случится по идее, тем более если выбора нет :)
     
    LarianVonLich нравится это.
  5. LarianVonLich

    LarianVonLich

    Регистр.:
    16 апр 2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    35
    а чем и как перед инсталом забэкапить БД? что бы вдруг инстал VBul ну испортил сам сайт?
     
  6. Limmer

    Limmer

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    45
    у хостинга должна быть панель управления, там нужно выбрать Бэкап базы, если нет, то открыть приложение phpmyadmin (доступ к базе у всех хостингов есть через панель) и там выбрать свою бд и сделать Экпорт (выделив все таблицы)
     
    LarianVonLich нравится это.
  7. kinho

    kinho

    Регистр.:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    103
    Также через PhpMyAdmin можно, в случае чего, удалить таблицы форума... ту часть единственной вашей базы, куда воткнулись таблицы форума...
    Применив в настройках (при удалении через PhpMyAdmin) выше озвученый ПРЕФИКС vb_.
     
  8. DkWix

    DkWix Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    30
    Проще всего сделать бэкап с помощью Sypex Dumper
     
Статус темы:
Закрыта.