SQL ошибка после добавления категорий+фото к ним

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем 13zone, 15 янв 2009.

Модераторы: kadurinho
  1. 13zone

    13zone

    Регистр.:
    22 ноя 2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    45
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 SQL query : SELECT filename, thumbnail FROM SS_product_pictures where photoID=

    вот такая хрень вылезла после того как я добавил новые категории+добавил фотографии к ним (фотографии удалил, так как подумал что проблема может быть в них) но ошибка осталась так же, сайт в дауне, не знаю даже чего делать?????
    кто знает как справится с этой проблемой? че я такого натворил?
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    нашел проблему, ТОВАР..... - но тож не пойму в чем прикол-то? в имени....может из-за того что оно длинное?? мда...

    Лампа OSRAM 100 Вт 12 В G6-35 3200 - вот название товара.....

    почему-то выдает ошибку если в товар не добавлена его фотка.... хотя у меня установлен мод, при отсутствии фото выводит картинку (НЕТ ФОТО).... когда добавляю вручную фото к товару (В ЭТОЙ КАТЕГОРИИ) все нормально, ошибка пропадает....


    ПОЧЕМУ-то при любом добавлении товара без фотки.... теперь проявляется ЭТА ошибка... ???? кто-нить знает ответ на этот вопрос? очень нужно
     
  2. Zolinger

    Zolinger Постоялец

    Регистр.:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    69
    Это ключевая фраза...

    Какой мод установлен? Откуда или кем сделан?
    Четкого ответа никто не даст пока не увидят код скрипта и код вставленный в шаблон.

    Все что можно сказать - это то, что отсутствует условие исключающее вывод при отсутствии картинки. Т.е. идет запрос данных по переменной из базы, а переменная возвращает пустое значение.
    Это видно из:
    SQL query : SELECT filename, thumbnail FROM SS_product_pictures where photoID=
    photoID не имеет значения, т.е. пустое.

    Сталкивался с таким при отладки новых модов.
     
  3. 13zone

    13zone

    Регистр.:
    22 ноя 2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    45
    как оказалось не работает теперь при добавлении в ЛЮБУЮ категорию без фото, вылазит эта ошибка....
    устанавливал этот код - product_brief.tpl.html
    PHP:
        {if $product_info.thumbnail}
            <
    class="olive" href="index.php?productID={$product_info.productID}">
    <
    img src="products_pictures/{$product_info.thumbnail}
                    
    title="{$product_info.name}alt="{$product_info.name}
                    border=0>    
    {$smarty.const.MORE_INFO_ON_PRODUCT}    
            </a><br><br>
        {else} 
            {if 
    $product_info.picture}
                <a class="
    olive" href="index.php?productID={$product_info.productID}">
                    <img src="
    products_pictures/{$product_info.picture}
                        title="
    {$product_info.name}" alt="{$product_info.name}
                        
    border=0>{$smarty.const.MORE_INFO_ON_PRODUCT}
                                </
    a><br><br>
    {else}
    <
    class="olive" href="index.php?productID={$product_info.productID}">
    <
    img src="products_pictures/blank.jpg" title="{$product_info.name}alt="{$product_info.name}border=0>
                    {
    $smarty.const.MORE_INFO_ON_PRODUCT}
                </
    a><br><br>           
            {/if}
        {/if}<
    br>
    сам мод выложен тут /showthread.php?t=65323
    дело в том, что до сегодняшнего дня ВСЕ ОТЛИЧНО РАБОТАЛО..... гм..
     
  4. alexandr3182

    alexandr3182

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    12
    присоединяюсь к проблеме.... точно та же проблемма... http://www.nulled.ws/showthread.php?t=98081

    Категория создается... а вот уже когда первый товар туда заносишь.... вот такое пишет... причем что с фото что без фото товар....

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 SQL query : SELECT filename, thumbnail FROM SS_product_pictures where photoID=

    была версия что это похоже накосорезил в products.php
     
  5. REDNES

    REDNES Создатель Нарушитель

    Регистр.:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    14
    Судя по запросу: SELECT filename, thumbnail FROM SS_product_pictures where photoID=
    не передался ID картинки! Проверяйте код. Может быть отключены регистр_глобалс или какие другие проблемы. Ищите, почему не установлен код картинки в запросе SQL.


    Почему не установлен, эт уже вам самим нужно определять, копаться в скприпте и настройках PHP (если они вдруг изменились)

    --
    работало работало, раз и всё....
    видимо есть вероятность что таблица рухнула или чёнидь в этом роде. Так может вполне быть. Ничего не делали. А таблица упала). Зайдите в phpmyadmin и посмотрите, что у таблиц в базе данных пишется. Нет ли залоченных таблиц, зависших, поломанных и т.п. если нет. То снова лезьте в файл и следите, от куда берётся код картинки и почему он не установлен в запросе SQL.
     
  6. Bobobo

    Bobobo Создатель

    Регистр.:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Для начала проверьте

    1 777 на папку пикчерс
    2 перезагрузите сервак - иногда полезно поcле установки доступа
    3 еще раз подредактируйте скрипт и не ленитесь