Инструкция: Как запустить 1С под Windows Vista

Тема в разделе "Продукты 1C", создана пользователем Aftal1ck, 15 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aftal1ck

    Aftal1ck Создатель

    Регистр.:
    22 дек 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    9
    Для этого делаем следующее:
    Необходимо зайти в режиме "Конфигуратор"
    далее - Администрирование->Кодовая страница таблиц ИБ
    В списке выбрать: Текущая системная установка (последняя в списке).
    После произвести Тестирование и исправление ИБ
    (Администрирование->Тестирование и исправление ИБ)

    p.s. Может кому потребуется :ay:
     
  2. nuzmor

    nuzmor Писатель

    Регистр.:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо выручил.
     
  3. gavril

    gavril Писатель

    Регистр.:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Не на всех релизах 7.7
    Только на 27-м вроде.
    Раньше такого пункта в кодовой странице не было.
     
  4. WaterSpirit

    WaterSpirit Читатель

    Регистр.:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    Есть вариант, только что после таких исправлений в XP база будет коряво работать, уж лучше с дополнительным файликом. Непомню, как он назывался, но он создается пустой там где находится база. И тогда она работает как XP так и в Vista. Если надо, могу найти как сделать, при помощи файлика, где-то я записывал ;)
     
  5. sergo5

    sergo5 Писатель

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    начиная с платформы 7.70.026 можно отключить порядок сортировки таблиц просто добавить файл OrdNoChk.prm в базу
     
    WaterSpirit нравится это.
  6. infohomee

    infohomee Писатель

    Регистр.:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Можно еще виртуальную машину поставить и с нее в сетевом режиме работать
     
  7. RedDevil007

    RedDevil007 Постоялец

    Регистр.:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    4
    по поводу совместной работы в 1С в висте и ХР решение:
    1. устанавливаем крайнюю сборку 1С - 7.70.027
    2. в каждый каталог базы (если у вас их несколько) кладем пустой файл OrdNoChk.prm (иначе 1С будет говорить про неправильный порядок сортировки и вылетать)
    Устанавливал заказчику,работает по сей день.
     
  8. infohomee

    infohomee Писатель

    Регистр.:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Все хорошо, только этот файлик банально отменяет сортировку.
    Чем это чревато, надеюсь понятно. А заказчик получив отчет или проведя документ редко проверяет его результаты.
    Все же, если сеть и разные машины (XP и Vista) надежней ставить на Vista или виртуалку XP или удаленный рабочий стол.
     
  9. FilisH

    FilisH Создатель

    Регистр.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Успели обогнать :)
    Только увидев тему, сразу хотел предложить - уберите базу на 2000/2003 сервер и пользуйтесь с любых ОСей на здоровье. Опять же по терминалу очень удобно с такой базой работать.
     
  10. infohomee

    infohomee Писатель

    Регистр.:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Не, номер на прямую не прокатывает :(, ток ма через удаленный рабочий стол
     
Статус темы:
Закрыта.