Вопрос по htpasswd

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем nimitz, 15 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nimitz

    nimitz Создатель

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Закрываю директорию под пароль. Кладу куда нужно htpasswd с юзерами/паролями. В нужное опять таки место кладу .htaccess примерно такого содержания (стандартного:(
    В принцепе все как обычно то что в любом мануале написанно. И все работает.
    Вопрос:
    Не помню где видел, но 100% видел что можно сделать ридерект при неправильном вводе пароля. Тоесть сейчас я несколько раз ввожу неправильные данные (кажется 3 раза) и получаю 401 страничку сервера. А хочется чтоб при неправильной попытке редиректило куда нибудь типа гуголы или майкрософта. Как это сделать?
    Ветку посмотрел, везде только на обычные мануалы отсылают а я их все уже смотрел, а вот того мануала где видел как такое делать найти не могу :)
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    А если назначить свою страницу 401 с редиректом?
     
  3. nimitz

    nimitz Создатель

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Ну это выход только если насайте кроме этой ситуации больше не может быть случаев 401 редиректа. А всетаки хочется сделать красивый выход для любителей побрутить закрытые разделы: ошибыся - в сад :)
     
  4. vasya999

    vasya999

    Регистр.:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    45
    nimitz, в конфиге апача вроде указываются пути до страниц. Указываешь свой путь до нужной страницы.

    Добавлено через 3 минуты
    Вот вроде твой пример
     
  5. nimitz

    nimitz Создатель

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Не вариант. Если сделать .htaccess с таким вот например содержанием:
    То всеравно после неправильного ввода пароля он вываливает свою 401 ошибку
    Либо я что-то не так делаю, либо не подходит эта функция в данном случае.
     
  6. zerdek

    zerdek

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    попробуй


    errordocument 401 /401.php
    AuthType Basic
    AuthName "site"
    AuthUserFile (тут путь до htpasswd)
    AuthGroupFile /dev/null
    Require valid-user
    SetEnvIf Request_URI "^/(401\.php|robots\.txt)$" allow_all
    Order allow,deny
    Allow from env=allow_all
    Satisfy any



    /401.php
    Код:
    <?
    echo "123";
    ?>
    
    ну или чего-нить еще в нем :)
     
  7. nimitz

    nimitz Создатель

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    А так он мне вообще вернул 500 ошибку сервера сразу... Даже пароля не спросил.
     
  8. zerdek

    zerdek

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    на какой строке? (коментируй их по-очереди)

    можно еще загруженные модули апача глянуть - phpinfo()
    у мну апач Apache/1.3.41, модули - mod_geoip, mod_php4, mod_setenvif, mod_log_forensic, mod_auth, mod_access, mod_rewrite, mod_alias, mod_actions, mod_asis, mod_cgi, mod_dir, mod_include, mod_status, mod_negotiation, mod_mime, mod_log_config, mod_env, http_core

    по-идее, проверить нужно модули mod_setenvif, mod_env
     
  9. nimitz

    nimitz Создатель

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Модули все есть а пахать не хочет всеравно. Есть еще предположения как это сделать?
     
  10. zerdek

    zerdek

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    а доку почитать или уже с _приведенным конфигом_ разобраться не судьба?..

    ну тоды бананов больше нема (с)анек
     
Статус темы:
Закрыта.