Помогите слить главную страницу сайта

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Immelstorn, 15 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Immelstorn

    Immelstorn Создатель

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Суть такова:
    Есть сайт 1.com.
    Есть мой сайт 2.com
    Хочу сделать так чтоб по какому-то триггеру (через определенное время, или при каждом заходе на мой сайт) скрипт сходил на 1.com, скопировал его главную страницу со всеми картинками и всем остальным и залил на мой сайт.
    То есть как-бы зеркало главной страницы сайта 1.com

    Может ли кто-нибудь мне помочь?
    Я в пхп полный ноль :(
     
  2. Alek$

    Alek$ Постоялец

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    25
    Что-то в этом роде:
    index.php
    Код:
    $url = "http://1.com{$_SERVER['REQUEST_URI']}";
    $source = file_get_contents($url);
    $source = str_ireplace('1.com', '2.com', $source);
    echo $source;
    
    .htaccess
    Код:
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule .* index.php
     
    Immelstorn нравится это.
  3. Jacob

    Jacob

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    18
    нет такого универсального скрипта, учитывая что сейчас не 99 год, когда грабить можно было легко. сейчас css, javascript и прочее составляют значимую часть практически любого сайта. так что вероятность что при автограбе хтмла и картинок из него будет нормально выглядящая страница - минимальна.
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Проще в iframe его вывести.
     
  5. Alek$

    Alek$ Постоялец

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    25
    вопрос в том, чего надо добитсья. Если недо сделать зеркало (для поисковиков, например), то можно поставить проксирующий скрипт и все будет работать как надо. Простейший вариант такого скрипта я привел выше.
    Судя по вопросу ТС, ему именно это и надо.
     
  6. Jacob

    Jacob

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    18
    если для поисковиков, то действительно проксирующий скрипт как вариант
     
  7. Immelstorn

    Immelstorn Создатель

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    ага, правильно поняли! спасибо огромное, тока подскажите еще куда этот скрипт вставить?
    пробовал создать просто индекс.пхп и вставить туда этот скрипт между
    <?php
    ?>
    не помогло - белую страницу показывает.
     
  8. Alek$

    Alek$ Постоялец

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    25
    Во-первых, на хосте должно быть включено allow_url_fopen.
    Во-вторых, надо смотреть логи.
     
  9. test-11

    test-11 Создатель

    Регистр.:
    29 ноя 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Смотря что-тебе именно нужно.
    Если ставить скрипт, то он впоследствии перейдет на другой первый сайт.
    Если только заглавная страница - то всё очень просто.
    Но когда пользователь будет нажимать на ссылки на сайте, он будет переходить на свой 1 сайт? или у тебя уже есть полная копия 1 сайта, и нужно только заглавную обновлять?

    Можешь воспользоватся прогой wget (как под *nix системы, так и под windows) в нем параметр Mirror есть (сохраняя древовидную структуру папок).
    Просто запускаешь, она все качает перезаписывает...

    Добавлено через 1 минуту
    А еще зависит, как настроен 1 сайт. Там могут прямые ссылки быть прописаны (всякое бывает). Всмысле на каждой ссылке стоять href="1.com/img.gif"

    Опять же, смотря какая цель, и для чего тебе это...
     
  10. Immelstorn

    Immelstorn Создатель

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    нужно сделать зеркало главной страницы.
    если пользователь будет по ссылка переъодить на оргинальный сайт, то это нормально.
    как глянуть включено или нет? и какие логи надо?

    ну руками все скачать и залить я и так могу. хотелось бы это дело автоматизировать
     
Статус темы:
Закрыта.