Как изменить DNS-серверы в домене третьего уровня

Тема в разделе "Домены", создана пользователем iamweber, 14 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste
  1. iamweber

    iamweber Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Такая проблема. Зарегил домен ХХХХ.net.ru При регистрации прописал одни DNS-Серверы, но позже решил разместить сайт на другом хостинге. В панели ripn.net есть возможность изменить эту информацию, но при этом нужно заполнить все поля. Но нет возможности изменить поле type - там просто нет ни одного поля, ни чекбоксов, ни радиокнопок - ничего. Следовательно - ответ при клике "сохранить изменения" - выходит ошибка "не заполненные поля, отправка изменений невозможна".

    Как быть? Как изменить информацию о DNS?

    Спасибо.
     
  2. /Montana

    /Montana Постоялец

    Регистр.:
    28 май 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    6
    JS в браузере включен? Выложи скрин страницы.
     
  3. Dimaker

    Dimaker

    Регистр.:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    11
    Через контрольную панель регистратора , иначе никак
     
  4. iamweber

    iamweber Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    решение проблемы

    В общем расскажу что произошло за сутки.
    Вчера ночером зарегистрировал домен xxxx.net.ru. При регистрации необходимо указать dns-серверы. Я указал, например, серверы Хостера1. Но, мне очень долго не шло подтверждение о регистрации хоста (на будущее буду сначала получать подтверждение от хостера) и поэтому я получил новый эккаунт у другого хостера. Было большое желание чтобы все заработало быстро и я попробовал изменить настройки dns. В панели есть такая возможность, но только после успешного тестирования dns. до тех пор заблокировано поле type, а без него невозможно апдейтиться. Естественно, раз мне пока доступ к хостингу не открыли ни о каком успешном тестировании dns и речи быть не может.

    сегодня, час назад мне пришло подтверждение от хостера и письмо об успешном тестировании. после этого в панели все поля стали доступны и все стало работать. И еще, из переписки со службой поддержки, как можно апдейтиться по почте:

    Заявка на смену DNS серверов имеет следующий вид:

    action: UPDATE
    lang: RU
    password:

    #[DOMAIN TEMPLATE]#
    domain:
    admin-o:
    nserver:
    nserver:
    mnt-by:
    source: RIPN

    #[TEMPLATES END]#


    Всего доброго.
     
  5. Kolizey

    Kolizey Прохожие

    iamweber
    а кому отсылать письмо?
    у меня другая трабла приключилась: пытаюсь изменить DNS, а система пишет
    --------------
    В форме обнаружены ошибки

    Вы должны указать по крайней мере два DNS-сервера,
    находящихся в различных сетях класса 'C' - ОШИБКА!
    В форме описания есть ФАТАЛЬНЫЕ ОШИБКИ, обьект не будет обработан.
    --------------

    чё делать - не знаю(((
     
  6. XeonN

    XeonN

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    150
    У вас значит NS сервера расположены на одном IP если в одной сетке IP тоесть 199.99.99.хх а надо что-бы нейм сервера были
    199.99.89.хх
    199.99.99.хх

    или...
    регайти домены у другого регистратора Naunet к примеру спокойно паркует и на один IP домены, конечно про надежность такого решения мы промолчим...
    В крайнем случае вы всегда можете воспользоваться бесплатными DNS серверами.
    К примеру
    _http://www.editdns.net/
    И таких еще с сотню набереться если поискать :)
     
  7. tanarc

    tanarc Писатель

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Вот у меня такаяже проблема.
    Приходит ответ от RIPN NCC <ru-ncc@ripn.net>

    Попытка тестирования DNS-серверов для домена 'Bla-bla.NET.RU'
    завершена неудачно. Обнаружены следующие ошибки:

    1. С DNS-сервера ns0.xname.org.(195.234.42.1, 195.234.42.1) не получена SOA-запись для домена Bla-bla.NET.RU.

    и т.д.

    что делать, как сменить DNS ?
    куда писать письмо?
     
  8. avenger

    avenger

    Регистр.:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    13
    А ты в ДНС прописал домен перед тем, как его отправлять RIPN?
     
  9. XeonN

    XeonN

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    150
    Я чуть выше описал почему приходит с ошибкой :)
     
  10. tanarc

    tanarc Писатель

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    ага прописал в том и проблема

    Добавлено через 1 минуту
    ошибку свою я осознал :)
    только вот как её сейчас исправить?
    вот в чем вопрос....
     
Статус темы:
Закрыта.