Ищу Одна админка на два сайта.

Тема в разделе "DLE", создана пользователем masterwud, 13 янв 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. masterwud

    masterwud

    Регистр.:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    124
    Есть необходимость в обьединении двух сайтов на одну админку(оба сайта на одной БД).Насколько это реально реализовать.Устроит даже,есть в админке будет просто 2(по количеству сайтов)кнопки,переключающие админку на нужный двиг .Как самый простой вариант решения -кнопки ,под которые просто положены урлы одной и второй админки.Самому ковырять двиг немного не хватает знаний.
     
  2. Squirrel

    Squirrel

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    58
    у одного сайт указать локальную базу (localhost), у другого базу того сайт (вместо localhost указать ip того сервака, где тот сайт)
     
  3. masterwud

    masterwud

    Регистр.:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    124
    Если не сложно-разьяснить,каким образом это решает вопрос.База на 2 сайта должна быть одна.Мне нужна интеграция сайтов.То есть одновременная авторизация.
     
  4. Squirrel

    Squirrel

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    58
    Если разные сервера, то в первую очередь ты должен поговорить с хостером по поводу того что бы он разрешил внешние подключения к базе, что конечно же снизит твою безопасность. Но можно на одном сервере повешать два сайта, тогда гемора меньше. заоиваешь в оба сайт DLE - устанавливаешь, а потом просто в одном меняешь в конфиги настройки базы, либо ставишь одну DLE и ее тупо копируешь в другой сайт, вообщем всё просто когда на одном аккаунте
     
  5. masterwud

    masterwud

    Регистр.:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    124
    Разьясняю подробнее.Речь идет о двух сайтах,стоящих на одном VDS с одной базой и интеграцией(общая авторизация).Интересует доработка админки,чтобы два сайта мониторились из одного окна,а не двух.самый банальный вариант решения вопроса я описал,но хотелось бы реализовать,чтобы действительно из одной админки управлять двумя сайтами -прикрутить "тумблер",переключающий на необходимый.

    P.S. Выпускникам танкового училища просьба не постить,а писать только по сути вопроса-способы решения задачи.
     
  6. VADOS [Dj]

    VADOS [Dj] Постоялец

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    5
    Что-то я не понимаю автора...
    Если БД одна, то настройки для сайта тоже одни, юзеры одни, новости одни...
    Какой смысл переключать админки-то? О_о
     
  7. sergeysnl

    sergeysnl Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    100
    VADOS [Dj]
    ясно сказанно, 2 разных сайта привязанны к 1й бд, нужно что бы мона было управлять обеими сайтами с 1 админки
     
  8. sirotka

    sirotka

    Регистр.:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    55
    Допустим регится чел, он автоматом поподает в базу, а значит и на другой сайте это чел тоже есть, так же с новостями:nezn:
     
  9. masterwud

    masterwud

    Регистр.:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    124
    Мляха муха.Просил же -танкистам не постить,а писать по сути.Не интересует мнение о нужности и области применения данного хака,о его смысле,о том,что он пригодился бы многим наверно и так далее.Интересует вопрос реализации.Кому нужно будет еще,готовое решение будет на форуме.
     
  10. nubic

    nubic

    Регистр.:
    29 май 2008
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    151
    Ты бы объяснл что база одна на два сайта, но префиксы таблиц к них разные и контент разный чтоб лишних вопросов не возникало у флудерастов.

    Так как ты хочешь мне кажется это надо в одной из админок много дописывать кода чтоб просто на вторую переключалось, ты еще небось хочешь чтоб без перезагрузки страницы , проще мне кажется будет сделать все таки в одной ссылку на вторую и наоборот лишняя перезагрузка страницы уж потерпишь
     
Статус темы:
Закрыта.