Проверка URL

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Welho®, 13 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    видимо все элементарно, но толком ответ не нашел
    простая функция проверки URL
    PHP:
    {if $url=="index.php"}
    echo 
    'bla-bla-bla'
    {/if}
    нужно чтобы она отрабатывалась ТОЛЬКО если URL выглядит как /index.php
    а у меня в данный момент отрабатывается даже если URL выглядит как /index.php?dpt=simple
    как этого избежать?
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Что мешает написать
    PHP:
    if $url=="/index.php"
    в таком случае?
     
  3. admLoki

    admLoki генератор случайного PHP

    Регистр.:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    93
    Судя по всему у него там не stripos() проверка, а preg_match(), еще и без регуляторов.

    ТСу: править скрипт. Это у тебя какой-то шаблонизатор аля смарти, я полагаю?
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Судя по предоставленному коду решение напрашивается само :D
    А гадать можно долго и много... и безрезультатно. :D
     
  5. admLoki

    admLoki генератор случайного PHP

    Регистр.:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    93
    Именно так. Надо бы уже свой шаблонизатор дописывать.
     
  6. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    да, верно, используется смарти
    мне просто нужна тупая проверка, если ссылка выглядит так-то и так-то, то показать текст, если нет, то нафиг
    если не сложно, то попроще проясните этот момент, я не так хорошо понял что означает "править скрипт", если ковыряться в смарти, то это гиблое дело, проще оставить как есть, "овчинка выделки не стоит"
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Так ты опиши понятно, что тебе нужно, а то из твоего примера не совсем всё ясно. ;)
    Тебе надо проверять соответствие урла шаблону? Кол-во шаблонов известно?
    Или просто надо определить прямая ссылка или с параметрами?
     
  8. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    я вроде и так пример нормальный приводил, что если ссылка прямая, то что-то делается, если ссылка с параметрами, тогда ничего не делаем.
    то есть если в адресе /index.php - будет обрабатываться
    а если /index.php?lybaya_fignya - то ничего не делать (lybaya_fignya - тут может быть что угодно, количество шаблонов неизвестно)
    то есть правильнее сформулировать видимо, что если ссылка без параметров, то все ОК, если ссылка с параметрами, то не обрабатывать условие
     
  9. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Твой пример конкретно под "index.php" поэтому и уточнил.

    В скрипте в котором формируются переменные для шаблона сделай проверку
    PHP:
    if(strpos($url'?')) {$smarty->assign('bla'true);}
    а в самом шаблоне проверяй есть ли такая переменная и выводи текст.

    Ну или на крайний случай включи такой код в сам шаблон, но это не тру ;)
     
    Welho® нравится это.
Статус темы:
Закрыта.