Как перекинуть с одной БД в другую на месте

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем xkspy, 10 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. xkspy

    xkspy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1
    Как перекинуть с одной БД в другую все, не сохраняя весь дамп на диск.
    Базы созданы через CPanel и управляются PhpAdmin
     
  2. vredin

    vredin Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    35
    в phpmyadmin для той базы которую надо скопировать - перейдите в категорию "операции" и там можно скопировать базу в другую

    у меня меню в phpmyadmin выглядит так:
    ( * Структура
    * SQL
    * Искать
    * Запрос по примеру
    * Экспорт
    * Импорт
    * Операции
    * Привилегии
    * Уничтожить
    )
     
  3. xkspy

    xkspy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1
    Я делал так, но у меня почему высвечивается ошибка, вот:
     
  4. zerdek

    zerdek

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    неправильный и некрасивый способ... за-то работает :)

    1. в phpMyAdmin создать новую базу
    2. из шела или из mc скопировать все файлы /var/db/mysql/old_base/* в /var/db/mysql/new_base (пути и названия могут отличаться)

    Добавлено через 2 минуты
    зайди в phpmyadmin под root-ом или под человеком кто имеет право создавать на сервере базы данных
     
  5. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Создай предварительно БД в которую будешь копировать (многие хостинги не позволяют создавать БД из phpmyadmin).
     
  6. vaad2

    vaad2 Постоялец

    Регистр.:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    в Navicat (полная версия), есть Data transfer,
    создаешь в нем коннект (поддерживается ssh, http, ssl, ну и просто доступ по порту, т.е., например, указываешь параметры SSH, и настройки для локального коннекта - в мастерхост так устроено, к примеру) и перекидываешь что надо: таблицу, кучу таблиц, хранимки и т.п. Также есть синхронизация и еще много других фишечек...

    и вообще по удобству работы phpAdmin отдыхает
     
  7. xkspy

    xkspy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1
    Так создал из под CPanel, который в phpMyAdmin добавляет

    Кто к чему привык, все равно спасибо.
     
  8. xkspy

    xkspy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1
    Как еще зайти... т.к. захожу через CPanel сразу по ссылки в phpmyadmin, больше ни каких водов имен и пассов у меня не запрашивает. Может это только регулируется со стороны хоста? Он не дает?
     
  9. axidant

    axidant Писатель

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    А у меня такой вопрос, реально вообще перекунуть из одной базы (своя структура, двиг e107) в другую базу (своя структура, двиг phpfusion).
    Каким образом это можно сделать?
    Если можно вообще.
     
  10. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    можно скопировать структуру базы дампом, а потом данные по таблицам скопировать из одной базы в другую:

    INSERT INTO db2.table1 SELECT * FROM db1.table1;
    INSERT INTO db2.table2 SELECT * FROM db1.table2;
    INSERT INTO db2.table3 SELECT * FROM db1.table3;

    также в phpmyadmin есть операция Copy database to


     
Статус темы:
Закрыта.