сайт на двух хостингах

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем zhito, 10 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. zhito

    zhito

    Регистр.:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    22
    можно ли сделать так чтоб если один хостинг не доступен, то сайт автоматом грузился со второго хостинга?
    почему если прописываю днс ns1.site1.ru ns1.site2.ru при отключении первого сайт вообще не открывается?
     
  2. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    Можно и про это должен думать твой хотстер.

    Потому что твой хостер ложил на всех. и не подумал организовать такую схему
     
  3. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Можно.
    Вопрос к тому, кто обеспечивает ns1.site2.ru - здесь телепатов нет.

    Добавлено через 1 минуту
    Хостер здесь вообще не при чём - это к нему не относится ни каким боком.
     
  4. zhito

    zhito

    Регистр.:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    22
    ns1.firstvds.ru
    ns1.moyhosting.com
     
  5. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    как раз и относится .... он должен позаботится о доступности сайта. Ведь для чего прописывают 2 ДНС? если первый лежит то стучатся во второй.

    Хостер должен продумать систему при которой твой сайт должен быть доступен 24/7
     
  6. Squirrel

    Squirrel

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    58
    не все регистраторы пропустят такие dns -сервера
     
  7. zhito

    zhito

    Регистр.:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    22
    директи принимают это днс нормально, но если отрубить firstvds.ru сайт не открывается
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Теперь включаем соображалку и думаем, думаем и ещё раз думаем.
    Если хочешь сайт доступный 24/7/365, его нужно размещать у разных хостеров, в разных ДЦ и в разных странах.
    Я понимаю, что хочется от прова гео-кластера, да чтоб он ещё и доплачивал за размещение именно у него, но хватит вешать всех собак на бедных хостеров :D
    Хостер отвечает за то, что происходит у него на серверах - остальное не его забота. И это, в принципе, правильно.
     
  9. gunkin

    gunkin Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    10
    Как это организовать? Допустим сайт по типу Joomla использующий базу данных, при наполнении сайта данные добавятся только в базу данных на одном хостинге, а как синхронизировать на втором? Тот же вопрос и с файлами, по идее они должны обновляться/синхронизироваться.
     
  10. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Заплатить деньги или учится самому.
    Файлы ерунда - основная проблема БД.
    Маленькая подсказка - в гугл с запросом "репликация".

    Добавлено через 3 минуты
    То что directi принял ns - не значит, что будет рабочий.
    С таким же успехом можно добавить к своему домену запись ns1.bla-bla-bla.com

    Запости свой домен или скинь в личку.
     
Статус темы:
Закрыта.