Помощь Размер main.tpl

Тема в разделе "DLE", создана пользователем zetaap, 10 янв 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. zetaap

    zetaap Постоялец

    Регистр.:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    11
    Поюзал поиск но не нашёл ответа на мой вопрос.

    Влияет ли размер main.tpl на скорость загрузки сайта, а именно вставки в него кода для вывода например определённых таблиц или текста в определённой категории? Тоесть если я вставляю код чтоб табличка выводилась только в категории видео, будет ли от этого дольше грузиться главная ?
     
  2. Kingi

    Kingi

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    30
    Сделайте то что хотите и посмотрите на локалке в исходном коде(не забудьте изменить индекс.пхп строчку GzipOut(); на GzipOut(1); ) время генерации шаблона.
    вес main.tpl не влияет(если и влияет то этого просто не заметно) на время загрузки главной страници,но если у вас куча модов на главной,то немного дольше грузить будет.
     
  3. simulator

    simulator Создатель

    Регистр.:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    15
    Если табличку в маин вставлять, то грузить будет, но не сильно, как сказал Kingi. А если вы хотите в саму новость вставить таблицу, то ройтесь в fullstory. А именно создать новый шаблон с содержимым fullstory и добавить нужные вам таблички.
     
  4. minych

    minych Прохожие

    Размер майна не влияет на скорость загрузки, так как html отсылаемый пользователю формируется на сервере, скрипт движка выберет из main то что соответствует запросу и настройкам, сформирует html и только тогда отошлет пользователю.
     
  5. Padonok №1

    Padonok №1 Постоялец

    Регистр.:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    51
    Ну извините если у вас main будет весить около 1.5мб, какое недавно я видел у знакомого все будет тормозить!
     
  6. mAx89

    mAx89 Создатель

    Регистр.:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    влиет еще как...чем больше скриптов тем больше трафика тем больше нагрузка
     
  7. Dimaker

    Dimaker

    Регистр.:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    11
    средний вес мейна 30 кб котрые я видел
     
  8. mAx89

    mAx89 Создатель

    Регистр.:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    самый прикол в чем...где стили прописывать и шаблоны на модули)))
    у меня на сайте 18Кб весить
    грузиться быстро...порядка 10-20 сек
     
  9. bugerok

    bugerok

    Регистр.:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    42
    Таблицы в main.tpl влияют на скорость загрузки так, что можно её и не заметить.
    Лучше уделите внимание количеству запросов в MySQL, которые действительно могут грузить хост и увеличивать время загрузки сайта. Даже убрав 1 запрос, можно добиться многого, если очень много одновременных посещений (касается популярных сайтов)
     
  10. bumer3

    bumer3

    Регистр.:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    154
    Автор темы хотел узнать если на много ли на скорость загрузки влияет количество тегов в маин таких как [category] .и.т.д. помоему если из будет слишком много при большой посещаемости могут быть тормоза. И это влияет на скорость генерации страници

    А скорость вывода ее в браузер не сильно зависит от количества таблиц в шаблоне кто хочет проверить эту скорость есть неплохой сайтик который показывает карту загрузки страници и дает советы
    http://webo.in/
     
Статус темы:
Закрыта.