1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Получение переменных сессии?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем new_forward, 9 янв 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Создаю новою страницу рнр, в ней пишу:

    <?
    session_start();
    print($_SESSION[username]);
    ?>
    Перехожу с джумлы на эту страницу,а нечего не выводится....

    Люди подскажите как получить хотя бы переменную сессии username за пределами джумлы?:)

    P.S. модераторы не убивайте тему не знаю какой префикс поставить...
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Не $_SESSION[username], а $_SESSION['username']
     
  3. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Малость ошибся, все равно ж не выводит....:(
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Сделай print_r($_SESSION) вместо своего print, что покажет?

    Я не спец по джумле, возможно, там применяется свой хэндлер сессий.

    ЗЫ короткие тэги у тебя точно разрешены?
     
  5. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Уже делал:
    В приделах джомлы выводит то что надо:
    Код:
    Array ( [auth] => Array ( [show_prices] => 1 [user_id] => 64 [username] => pavlo [perms] => shopper [first_name] => [last_name] => [shopper_group_id] => 5 [shopper_group_discount] => 0.00 [show_price_including_tax] => 1 [default_shopper_group] => 1 [is_registered_customer] => 1 [country] => US [zip] => ) [cart] => Array ( [0] => Array ( [quantity] => 4 [product_id] => 4 [parent_id] => 4 [category_id] => 3 [description] => Size:big; Color:red ) [1] => Array ( [quantity] => 1 [product_id] => 17 [parent_id] => 17 [category_id] => 6 [description] => ) [2] => Array ( [quantity] => 1 [product_id] => 18 [parent_id] => 18 [category_id] => 6 [description] => ) [idx] => 3 ) [recent] => Array ( [idx] => 0 ) [ps_vendor_id] => 1 [minimum_pov] => 200.00 [vendor_currency] => USD [savedcart] => Array ( [0] => Array ( [quantity] => 4 [product_id] => 4 [parent_id] => 4 [category_id] => 3 [description] => Size:big; Color:red ) [1] => Array ( [quantity] => 1 [product_id] => 17 [parent_id] => 17 [category_id] => 6 [description] => ) [2] => Array ( [quantity] => 1 [product_id] => 18 [parent_id] => 18 [category_id] => 6 [description] => ) [idx] => 0 ) ) 
    а вот за пределами какие то остатки:
    Код:
    Array ( [cryptdir] => ./components/com_datsogallery/crypt [configfile] => cryptographp.cfg.php [cryptcode] => ed863e8375499ab712e64f4359f3b333 [crypttime] => 1231506711 [cryptcptuse] => 8 [comments-captcha-attempts] => 1 [comments-captcha-code] => d4g346 ) 
    :(
     
  6. mmka

    mmka ----

    Регистр.:
    23 май 2008
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    201
    Попробуй var_dump ()
     
  7. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Тоже самое что и print_r()....

    Может надо при инклудить какой то файл?:nezn:
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Бредовый совет в свете того, что print_r() ни чего не выводит.

    Как я и предполагал, Joomla использует собственный хэндлер сессий.
    Читайhttp://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=304&t=278915
    Перейти по ссылке

    ЗЫ гугл рулит.
     
    Black#FFFFFF нравится это.
  9. Capcha

    Capcha Создатель

    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    new_forward Инклудь в скрипт, скрипт с глобальными переменными.
    Я не связан с джумлой, но думаю что там есть скрипт типа global.php
     
  10. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44

    Спасибо за статью только вот не понятно куда вставлять этот код, переводчик гугла не совсем корректно переводит:
    Код:
    $temp_session = $_SESSION; // резервное копирование всех данных сессии 
    session_write_close();
    ini_set("session.save_handler","files"); // установка сессии сохраняются hadler о файле 
    session_start();
    $_SESSION["user"]= "I’m user"; // данных, что еще один PHP-файл необходимо знать 
    session_write_close();
    ini_set("session.save_handler","user"); // вернуть сессии сохраняются в базе данных обработчик 
    $jd = new JSessionStorageDatabase();
    $jd->register(); // установить необходимые параметры
    session_start(); // restart //
    $_SESSION = $temp_session; // восстановить последнюю сессию данных
    
    Зачем вот эта строка :$_SESSION["user"]= "I’m user";

    Можете пожалуйста по русски объяснить как это работает.
     
Статус темы:
Закрыта.