Метатег noindex вреден для Яши?

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем gunkin, 9 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gunkin

    gunkin Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    10
    Вылетел сайт из индекса Яши, через панель вебмастеров посмотрел - 72 ошибки на сайте - причина - Документ содержит мета-тег noindex (таким образом убираю коды счетчиков mail.ru, liveinternet от индексации). Неужели за это сайт может выкинуть из Яндекса?
     
  2. Tias

    Tias

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    147
    нет, за это конечно сайт вылететь не может. да и часто ошибки в вебмастерке настолько смешные, что вообще не стоит ими заморачиваться. вылет сайта был наверняка по другой причине, просто совпало по времени
     
  3. drop

    drop

    Регистр.:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    190
    Запросто может быть что тег не закрыт, часто такое встречается в практике :)
     
  4. dos03

    dos03 -----

    Регистр.:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    428
    Очень много народу так закрывает имено счетчики, вылетов из-за этого не наблюдалось. Ищи причину в другом.
     
  5. Amster20

    Amster20 Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    118
    У меня у сайта в панели показывает 765 ошибок и всё норм, все они говорят о том что документ содержит мета тег ноиндекс
     
  6. baltazorg

    baltazorg

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    71
    У себя на сайте тоже довольно много вещей закрываю в ноуиндекс, и никаких санкций от яши нет, в панели вебмастера порядка 40 ошибок, и все связаны с RSS-каналами категорий сайта.
     
  7. vbnm070

    vbnm070

    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    193
    Если стоит такой мета тег <meta name="robots" content="noindex"> то робот и не должен индексировать этот документ. Чтобы поставить коды счетчиков в noindex в мета теги ничего писать не надо, просто поставь их между тегами <noindex> и </noindex>.
     
  8. gunkin

    gunkin Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    10
    Я именно так и делаю.
     
  9. vbnm070

    vbnm070

    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    193
    тогда замена в <meta name="robots" content="noindex"> noindex на index: <meta name="robots" content="index"> вроде должна помочь от этих ошибок
     
  10. RichardBeeter

    RichardBeeter Постоялец

    Регистр.:
    4 ноя 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    19
    Из-за noindex сайт вылететь не мог... И ошибки эти ничего не значат, робот для себя просто пишет типа не смог посмотреть что там, потому что закрыто...
     
Статус темы:
Закрыта.