Wmware на 2008 сервере

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем unsiker, 9 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    установил 2008 сервер на машине. 4 Гб оперативы 500 гб на винте. Нужно сделать 3 виртуальные машины которые отдавали бы в локалку некоторые сервисы. Установил Wmware и накатил 2 виртуалки: 1 - 2003 виндовс, 2 - SLES. но столкнулся с проблемой не одна из машин не видит локалки. А машины в локалке соответственно не видят виртуальные.

    Конфигурация сети следущая:
    IP в сети 10.24.212.***
    маска 255.255.0.0

    сетевые адаптеры в ситеме:
    1. Подключение с локалкой: 10.24.212.1
    2. VMware Network Adapter VMnet1: установил в 10.24.212.2
    3. VMware Network Adapter VMnet8: установил в 10.24.212.3

    На виртуалках поставил следущие IP:
    1. на 2003: 10.24.212.4
    2. на SLES: 10.24.212.5

    Подскажите как сделать что б мои виртуальные машины были доступны в сети(пинговались и обменивались даными с другими)?
     
  2. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    А зачем префикс поставил 16? Тебе надо 24.(255.255.255.0)
    Возможно проблема в этом
    В настройках ВМ должно быть bridget.
     
  3. zerdek

    zerdek

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    сделай как посоветовали выше, плюс VMnet1, VMnet8 - загони в 192.168.x.x
    или можно VMnet8 в офлайн, по поводу VMnet1 - не проверял.
     
  4. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    Если в настройках сети ВМ стоит bridget, можно использовать любой айпи.
     
  5. zerdek

    zerdek

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    верю, но лучше не искушать :)
    наступал на грабли с виндовым роутингом, bridget + VMnet8 - стевуху(т.е. бридж) down/up/down - с роутами хз, что творится.
     
  6. g00dwin

    g00dwin

    Регистр.:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    68
    Как же тут на грабли с роутингом не наступить? ;)


    В любом случае,

    2. VMware Network Adapter VMnet1: установил в 10.24.212.2
    3. VMware Network Adapter VMnet8: установил в 10.24.212.3

    - это убираешь нафиг (лучше можешь даже отключить совсем, чтобы путаницы не было и всякие Computer Browser не буксовали)

    Обе виртуалки настраиваешь как bridged и прописываешь им эти IP. Будет выглядеть, как будто эти виртуалки в один концентратор подключены вместе с базовой машиной
     
  7. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    Попробуй сделать так:
    Используй один интерфейс для 2 машин,отключи встронный DHCP и Nat в настройках сетевых интерфейсов WmWare
    По крайней мере у меня заработало даже без плясок с бубном.
    Убираешь VMnet8 на WMNET1 прописываешь адрес моста (например 10.24.212.2 и маску сети (это будет адрес шлюза для всех виртуальных машин),маска должна совпасть с маской локальной сети.
    Далее прописываешь в виртуальных машинах IP адреса которые выделены для них и пропинговываешь их из хост-машины, на всякий случай делаешь ребут.И все,машины должны быть видимымми.
     
  8. Akme

    Akme Творец буковок

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    113
    а вот интересный феномен, у меня при такой конфигурации, машины с виртуального дебиана видимы, доступные папки тоже видны :)
    а войти в них не могу с текущими учётками самбовскими, с которыми спокойно можно зайти из хрюши физической :nezn:
    ЗЫ. разбираюсь сейчас в своей ситуации с помощью этой статьи:
    http://www.oszone.net/display.php?id=1767&do=print
     
Статус темы:
Закрыта.