Помощь Not Supported File! Thumbnails can only be made from .jpg, gif and .png images!

Тема в разделе "DLE", создана пользователем GLuRE, 8 янв 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. GLuRE

    GLuRE Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    38
    Народ, поставил модуль "Random News", в котором на автомате создаются thumb`ы, но выходит ошибка
    HTML:
    Not Supported File! Thumbnails can only be made from .jpg, gif and .png images!
    Может кто подскажет что можно сделать?

    Пробовал поставить в .htaccess CharsetDisable On - не работает, выдаёт новую ошибку - 500

    Помогите плиз, кто может.
     
  2. HolyWanderer

    HolyWanderer

    Регистр.:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    95
    Посмотри у себя в админке настройки для заливки картинок и если это не поможет то выстави права на папку "uploads" и все подпапки CHMOD 777
     
  3. megafreeman

    megafreeman Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    137
    У меня в модуле Рекомендуем подобное постоянно вылазило когда картинки были не оптимизированные...
    К примеру картинка весит 100 Кб, загружаешь ее на радикал, и она автоматически оптимизируется и становится меньше по размеру. И полученную картинку я загружаю на сайт и добавляю в новость.

    После этого проблема исчезла.

    Права на папки тут не причем. Вся вина в том что хреновая картинка.
     
    Goodcat нравится это.
  4. gtkatz

    gtkatz Постоялец

    Регистр.:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    20
    у тебе картинку нет jpg, gif, png (папка uploads)
    проблем можну будет bmp картинка из статии

    --
     
  5. vanika

    vanika Постоялец

    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    32
    у меня картинки для новостьей хранитса в папке uploads :( что делат в етом случие? все время паказивает

    -------------------------------------------------

    Ашибку на саите видает фаил engene/inc/makethumb.php, вот ето строки


    Код:
    //default quality jpeg
    		$this->img['quality']=90;
    
    		if ($this->img['src'] == "") {
    			echo "Not Supported File! Thumbnails can only be made from .jpg, gif and .png images!";
    			@unlink($imgfile);
    			exit();
    
    		}
    	}
    
    function size_auto($size=100, $site=0)
    { global $gd_version;
    
    	$site = intval($site);
    
    	if ($this->img['lebar'] <= $size AND $this->img['tinggi'] <= $size ) {
    		$this->img['lebar_thumb'] = $this->img['lebar'];
    		$this->img['tinggi_thumb'] = $this->img['tinggi'];
    		return 0;
    	}
    
     switch ($site) {
    
    	case "1" :
    		if ($this->img['lebar'] <= $size) 
            {
    			$this->img['lebar_thumb'] = $this->img['lebar'];
    			$this->img['tinggi_thumb'] = $this->img['tinggi'];
    			return 0;
            } else {
        		$this->img['lebar_thumb']=$size;
        		$this->img['tinggi_thumb'] = ($this->img['lebar_thumb']/$this->img['lebar'])*$this->img['tinggi'];
            }
    
    		break;
    
    	case "2" :
    		if ($this->img['tinggi'] <= $size) 
            {
    			$this->img['lebar_thumb'] = $this->img['lebar'];
    			$this->img['tinggi_thumb'] = $this->img['tinggi'];
    			return 0;
            } else {
    	    	$this->img['tinggi_thumb']=$size;
        		$this->img['lebar_thumb'] = ($this->img['tinggi_thumb']/$this->img['tinggi'])*$this->img['lebar'];
            }
    
    		break;
    
    	default:
    
    	    if ($this->img['lebar']>=$this->img['tinggi']) 
    		{
        		$this->img['lebar_thumb']=$size;
        		$this->img['tinggi_thumb'] = ($this->img['lebar_thumb']/$this->img['lebar'])*$this->img['tinggi'];
    
    		} else {
    
    	    	$this->img['tinggi_thumb']=$size;
        		$this->img['lebar_thumb'] = ($this->img['tinggi_thumb']/$this->img['tinggi'])*$this->img['lebar'];
    
     	    }
    
    		break;
      }
    
    	if($gd_version==1)
              {
               $this->img['des'] = imagecreate($this->img['lebar_thumb'],$this->img['tinggi_thumb']);
        	   @imagecopyresized ($this->img['des'], $this->img['src'], 0, 0, 0, 0, $this->img['lebar_thumb'], $this->img['tinggi_thumb'], $this->img['lebar'], $this->img['tinggi']);
        	  }
    	elseif($gd_version==2)
               {
                $this->img['des'] = imagecreatetruecolor($this->img['lebar_thumb'],$this->img['tinggi_thumb']);
        	    @imagecopyresampled ($this->img['des'], $this->img['src'], 0, 0, 0, 0, $this->img['lebar_thumb'], $this->img['tinggi_thumb'], $this->img['lebar'], $this->img['tinggi']);
        	    }
    
    	$this->img['src'] = $this->img['des'];
    	return 1;
    }
    
    function jpeg_quality($quality=90)
    	{


    может знаете лекарство :confused:
     
  6. Darksider

    Darksider

    Регистр.:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    109
    Прям ВСЕ строки выдали ошибку? Понятно,что он пишет, что не может сделать тумб, так как выше идет кейс на выбор расширения файла, он провален => выдает ошибку, вот он кейс... думаю станет понятно:

    PHP:
            if ($this->img['format']=="JPG" || $this->img['format']=="JPEG") {
                
    $this->img['format']="JPEG";
                
    $this->img['src'] = @imagecreatefromjpeg ($imgfile);
            } elseif (
    $this->img['format']=="PNG") {
                
    $this->img['format']="PNG";
                
    $this->img['src'] = @imagecreatefrompng ($imgfile);
            } elseif (
    $this->img['format']=="GIF") {
                
    $this->img['format']="GIF";
                
    $this->img['src'] = @imagecreatefromgif ($imgfile);
            } else {
                echo 
    "Not Supported File! Thumbnails can only be made from .jpg, gif and .png images!";
                exit();
            }
    Вердикт: Где то в одной из новостей ошибка, из-за чего он не может нормально выдернуть картинку...
     
    vanika нравится это.
  7. megafreeman

    megafreeman Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    137
    Именно из за картинки в одной из новостей вылазит ошибка

    Виновата именно хреновая картинка (возможно сильно пережатая или наоборот слишком большая картинка; или она содержит неправильную последовательность маркеров, не соответсвующих спецификации; возможно связано с GDlib)

    Поэтому файл engene/inc/makethumb.php не может ее обработать.

    Выход: посмотри по австатс (или другой статистике) на каких страницах выпадает чаще всего эта ошибка. И сам исправь картинку в этой новости, например программой IrfanView (или любым графическим редактором) или через сайт radikal.ru
     
    vanika нравится это.
  8. vanika

    vanika Постоялец

    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    32
    да понятно но дела втом что на саите примерно 900 новостеы и все картинки на еты новостеы загруян на сервер..

    я думаю что причина в хостере у них возможно не стоит какая-нибудь библиотека или что-то ишо, даже у них вюклучен avstats (((( а movieclub от otach–а без етих модулей както не смотритса (
     
  9. megafreeman

    megafreeman Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    137
    Тогда отключи показ случайных новостей (убери тег {rand-news}), он не особо нужен, к тому же делает лишний запрос к базе.
    Останется только блок "Рекомендуем" (в котором главная изюминка шаблона). В этом блоке, например 10 фильмов (которые ты сам в админке установил), и если ошибка снова будет вылетать то поиск этой картинки сокращается с 900 новостей до 10.

    Если нету австатса, посмотри лог ошибок (по любому должен быть в панеле управления). Посмотри какие рисунки не находит. Например, в логе будет написано uploads/rating/12345_nazvanie.jpg. Зайди по фтп и найди этот рисунок.
    1) Можешь сам посмотреть что это за картинка и понять что это за новость (например будет постер фильма)
    2) Можеть найди в uploads/posts/папки по месяцам/ картинку 12345_nazvanie.jpg. Оптимизировать её и закачать назад. При это удалив uploads/rating/12345_nazvanie.jpg чтоб снова не повторилось
    3) В phpmyadmin через поиск в базе найди 12345_nazvanie.jpg и посмотри к какой новости относится картинка
     
    vanika нравится это.
  10. vanika

    vanika Постоялец

    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    32
    все пониатно Балшое спасибо :) но с radikala всо равно не палучаетса ( может знаете ест наверно какоито скрипт оптимизаций штоби прикрутит к модуле и он сам оптимизировал все картинки... :ah: например в модуле CSSY_1.6b_by_Darksider ест скрипт катори резит картинки cropimage.php :confused:
     
Статус темы:
Закрыта.