Как значение переменной вывести в esc коде?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем new_forward, 8 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Пытаюсь сделать вот так:

    $familiya_all = 'Шевченко';
    $familiya_a = iconv("windows-1251","iso-8859-1", $familiya_all);

    А оно не получается или может другая функция для этих дел есть? :)

    Должно получиться вот так:
     

    Вложения:

    • screen.jpg
      screen.jpg
      Размер файла:
      4,3 КБ
      Просмотров:
      10
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    С каких пор iso-8859-1 поддерживает кириллицу :D
     
  3. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Вообще то там перекодировка из кириллицы в западноевропейскую...
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    И с какого перепуга
    если в iso-8859-1 нет таких символов? :D
     
  5. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Попробуйте создать HTML страницу в западноевропейской кодировке и напишите любое слово, в коде получаются именно эти символы...
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Зачем?
    Если мне нужен русские буквы, я использую windows-1251/utf-8.
    Что там получается у тебя, меня не особо интересует.

    Попробуй написать слово "швабра" английским алфавитом.
    Если получится, продолжим беседу.

    Для особо непонятливых - кодировка iso-8859-1 не содержит кириллических символов.
     
  7. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Я это и сам знаю что она не содержит кириллических символов она их записывает вот такими символами: смотри атач

    А по поводу вопроса так не понятно как из кириллицы сделать западноевропейскую?
     

    Вложения:

    • screen.jpg
      screen.jpg
      Размер файла:
      4,3 КБ
      Просмотров:
      7
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Так их записывает не "она", а редактор (судя по всему dreamweaver), который понимает, что то, что ты пишешь не может быть показано в кодировке iso-8859-1 и заменяет буквы на esc :D

    Ни кодировка, ни тем более перекодирование при помощи iconv здесь не при делах - это делается при помощи отдельных функций.
    Эскейп-последовательности - это не кодировка вообще.
     
  9. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Вот это я пытаюсь узнать каких функций?:)
     
  10. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Стандартных в языке нет - только самописные.
    Хотя опыт подсказывает мне, что ты копаешь не стой стороны и можно обойтись без этого.
     
Статус темы:
Закрыта.