Помощь Превьюшка в похожих новостях

Тема в разделе "DLE", создана пользователем yura, 8 янв 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    65
    Такая ситуация: есть сайт, на нем публикуюццо исключительно картинки. 1 новость - одна картинка. вывод новостей на главной и в разделах 20шт в 5 колонок.
    Собтвенно вопрос: нада чтобы у "похожих новостей" которые под полной новостью появились превьюшки... Можно сделать вывод вместо строк с заголовками, скажем, 10 новостей как на главной (т.е. 2 ряда и 5 колонок)???
    Или нада писать модуль и без вариантов? :thenks::thenks::thenks:
     
  2. bumer3

    bumer3

    Регистр.:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    154
    в engine/modules/show.full.php
    ищи
    PHP:
    if ($config['related_news']) {
    и дальше идет код за вывод похожих новостей.
    правь запрос и делай вывод как ты хочеш
     
  3. Darksider

    Darksider

    Регистр.:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    109
    Ща напишу что те надо...

    Добавлено через 28 минут
    Значит если я правильно понял, то делаем так:

    1. Открываем engine/modules/show.full.php

    Находим:

    PHP:
    while($related $db->get_row()) {
    вставляем ВЫШЕ:

    PHP:
    $buffer .= "<table><tr>";
    Дальше Вместо $buffer .= траляля пиши что то типа:

    PHP:
    $buffer .= '<td>'.$related['short_story'].'</td>';
    ну и после цикла ставим

    PHP:
    $buffer .= "</tr></table>";
    ТАк же не забываем добавить short_story в запрос, ну так же можешь поставить условие на добавление второго <tr></tr>
     
  4. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    65
    Если я правильно всё сделал, то получилось такое
    PHP:
            $buffer .= "<table><tr>";
            while(
    $related $db->get_row()) {

                
    $related['date'] = strtotime($related['date']);
                
    $related['category'] = intval($related['category']);

                if (
    strlen($related['title']) > 75)
                    
    $related['title'] = substr ($related['title'], 075)." ...";

                if (
    $config['allow_alt_url'] == "yes") {

                    if (
    $related['flag'] AND $config['seo_type']) {

                        if (
    $related['category']  AND $config['seo_type'] == 2) {

                            
    $full_link 

    $config['http_home_url'].get_url($related['category'])."/".$related['id']."-".$related['alt_name'].".html";

                        } else {

                            
    $full_link 

    $config['http_home_url'].$related['id']."-".$related['alt_name'].".html";

                        }

                    } else {

                        
    $full_link $config['http_home_url'].date('Y/m/d/'

    $related['date']).$related['alt_name'].".html";
                    }

                } else {

                    
    $full_link $config['http_home_url']."index.php?newsid=".$related['id'];

                }
                    
    $buffer .= '<td>'.$related['short_story'].'</td>';
                }
            
    $buffer .= "</tr></table>";
    строки с ссылками на похожие новости пропали, а ввод коментария переместился аж под страницу
     
  5. Darksider

    Darksider

    Регистр.:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    109
    Хммм.... ну я ж примерно написал... Надо наверное еще из шортстори вытащить картинку и уменьшить ее до нужных размеров, мож наже до квадратных... хотя не желательно... и потом тока ее выводить...

    То что пропали сцылки - это понятно, ведь мы выводим не title как раньше,а краткую новость... содержащую картинку...

    Так же наверное запрос неверно построил, раз хотя бы текст из краткой новости не выводится...
     
  6. bumer3

    bumer3

    Регистр.:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    154
    совет уменьшить размер картинки лучше всего через css
    <div class=images>

    </div>

    css
    .images img
    {
    height:100px;
    }

    а первую картинку брать через preg_match
     
  7. okras

    okras Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2006
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    14
    А кто то может полный код выложить?
    А то я на 7.5 (с нуля ставил для еста) далал эксперимент, как написано - в результате полный ноль :nezn:

    Вот нарыл даже фото ( шаблон от otash-uz )
    [​IMG]


    Данный модуль заменяет стандартный «Другие новости по теме» и отображает вместо простых ссылок картинку с кратким описанием новости по теме
     
  8. okras

    okras Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2006
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    14
    судя по всему этот хак как призрак... вроде бы видели, а где взять - не понятно :-(
     
  9. Padonok №1

    Padonok №1 Постоялец

    Регистр.:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    51
    мне тоже данный модул(хак) нужен.... и тоже найти не могу!
     
  10. dm_mb

    dm_mb

    Регистр.:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    122
    это обычный вывод через кастом
     
Статус темы:
Закрыта.