подскажите синтаксис в урле

Тема в разделе "PHP", создана пользователем scarm, 8 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. scarm

    scarm Постоялец

    Регистр.:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    34
    Понимаю, что вопрос предельно чайниковский, но очень
    животрепещущий :bc: В поисках не нашел.

    помогите с синтаксисом запуска php файла
    в самом файле test.php такие строки

    PHP:
    $host $argv[1];
    $path $argv[2];
    $folder $argv[3];

    if (empty(
    $host) || empty($path)) {
        echo 
    "usage: php {$argv[0]} <host> <path> [<folder>]\n";
        echo 
    "       php {$argv[0]} example.com /folder\n";
        echo 
    "       php {$argv[0]} example.com /folder../../\n";
        exit;
    потом идет само тело php кода


    пробую запускать так:
    Перейти по ссылке
    и так
    Перейти по ссылке host.com /folder
    все одно не стартует как надо.
    Где я ошибся?
     
  2. Flock

    Flock Постоялец

    Регистр.:
    16 июн 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    44
    такой код надо запускать через консоль:

    Код:
    C:\Путь_до_php\php.exe test.php parametr1 parametr2 parametr3
    а так, чтобы через браузер работало, тебе нужно внести изменения:

    Код:
    $host = $_GET['var1']; // передача данных методом GET // $argv[1]; 
    $path = $_GET['var2']; // $argv[2]; 
    $folder = $_GET['var3']; // $argv[3]; 
    
    if (empty($host) || empty($path)) { 
        echo "usage: php {$argv[0]} <host> <path> [<folder>]\n"; 
        echo "       php {$argv[0]} example.com /folder\n"; 
        echo "       php {$argv[0]} example.com /folder../../\n"; 
        exit; 
    
    по всей видимости это эксплойт или сканер какой-то консольный?)
     
    scarm нравится это.
  3. s_ilnar

    s_ilnar Писатель

    Регистр.:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    $host = $_GET['var1']; // передача данных методом GET // $argv[1];
    $path = $_GET['var2']; // $argv[2];
    $folder = $_GET['var3']; // $argv[3];

    if (empty($host) || empty($path)) {
    echo "usage: php {$argv[0]} <host> <path> [<folder>]\n";
    echo " php {$argv[0]} example.com /folder\n";
    echo " php {$argv[0]} example.com /folder../../\n";
    exit;
     
  4. marka

    marka Постоялец

    Регистр.:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    25
    подскажите как вписать урл в ноуиндекс, что бы не было видно тега
    урл находится на форуме (рнр) может что то нужно ущё сделать что то , кроме того как тупо написать <noidex> урл </noidex>
     
  5. suhofruct09

    suhofruct09 Писатель

    Регистр.:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    да, через GET
    и вызывать как moysait.com/test.php?host=host&sait=sait&folder=folder

    Может в robots.txt в Disallow засунуть? Если в пределах сайта URL.
    Других способов не вижу
     
  6. asterpool

    asterpool Создатель

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    как вариант в скрипте в начале добавить проверку $remote_addr и если не твой айпи - умирать.
     
Статус темы:
Закрыта.