[XP] Как убрать кэш?

Тема в разделе "Windows", создана пользователем scarm, 6 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. scarm

    scarm Постоялец

    Регистр.:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    34
    Поставил на виртуальную машину vmware xp sp3, выделил ему 2 гига винчестера, говорит, места не хватает, поставил 3 гига, все равно не хватает, все ресурсы жрет кэшем. Подскажите, где отключить или ограничить размер виндового кэша, чтобы не жрал чужие ресурсы? Заранее спасибо.
     
  2. Jameson

    Jameson Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    92
    Если имеется в виду своп, то
    WIN + Pause/Break
    (открывается System Properties)
    закладка Advanced
    группа Performance -> Settings
    новое окошко Perfomance Options
    закладка Advanced
    внизу Virtual Memory -> Change
     
    scarm нравится это.
  3. keyoff

    keyoff Постоялец

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    41
    из вопроса нифига не понял, но попробуем разобраться

    изначально при создании виртуалки давай размер вирт. диска скажем 100гб ... с настройками по-умолчанию виртуальная ОС сожрет не 100гб, а столько сколько нужно

    на размер кэша прямопропорционально влияет объем оперативной памяти гостевой ос ... для виртуалки ХР хватит 512 ...

    также на винте гостевой ОС может потребоваться место для сохранения состояния системы при переводе в гибирнейт (спящий) режим, которое также зависит от размера оперативной памяти виртуалки

    советую не выключать своп полностью ... это все равно что кататься на лыжах без лыж - пока снег не глубокий получается даже быстрее ;) ... но потом будут проблемы
     
  4. gg_dogmat

    gg_dogmat Создатель

    Регистр.:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    А у мня другого рода вопрос
    Как переставить кеш на другой раздел Жёсткого диска?
     
  5. keyoff

    keyoff Постоялец

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    41
    Как это делается в ХР

    Идешь в :

    Панель управления / Система / Быстродействие / Дополнительно / панель "Виртуальная память" - кнопка "Изменить"

    выбираешь нужный диск , ставишь нужный размер в поля под радибаттном "особый размер" (лучше чтобы значения были одинаковыми) и жмешь задать ...

    для отключения кэша - делаешь тоже самое но с нулевым значением

    после операций с кэшем советую сделать расширенную дефрагментацию дисков специальными утилитами, которые умеют оптимизировать файл подкачки (PerfectDisk, OO Defrag etc.)

    также замечу, что изменение диска для кэша ИМЕЕТ СМЫСЛ ТОЛЬКО в том случае когда новое размещение будет на другом (ФИЗИЧЕСКИ) носителе ... иными словами, если в компе только один винт, то прироста производительности при работе с виртуальной памятью НЕ БУДЕТ
     
  6. SashaBorandi

    SashaBorandi Создатель

    Регистр.:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Ребята, стойте... С кешем нужно поокуратнее! Можно привести к краху системы. А выделять размер нужно исходя формулы которую я не помню.. но если постараться то можно нагуглить...
     
  7. komun1st

    komun1st Постоялец

    Регистр.:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Жжошь.

    Формула помоему такая: оперативка*2
     
  8. FallenCrow

    FallenCrow Постоялец

    Регистр.:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    5
    Можно и просто "оперативка":)
     
  9. komun1st

    komun1st Постоялец

    Регистр.:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Ну да ты вроде прав, но посередине ;-) формула помоему оперативка<свап<оперативка*2

    :p
     
  10. null-x0

    null-x0 Писатель

    Регистр.:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    А кто нить знает, как заставить винду не юзать своп, если много свободной оперативы? Задалбует сидеть и ждать данных с винта, а оператива на треть свободна...
     
Статус темы:
Закрыта.