Robots.txt для SS premium

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Евгешко777, 4 янв 2009.

  1. Евгешко777

    Евгешко777 Создатель

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    помогите написать роботса для для SS premium!вот так выглядит мой роботс.тхт

    User-Agent: *
    Host: www.сайт.ru
    Disallow: /index.php?show_aux_page=5

    Но гугл почему-то проиндексировал страницу которая в Disallow!Я в гугле ввел запрос такого типа: мой-сайт.ru.Потом нажал, чтобы показал еще опущенные страницы.Эту страницу он мне дал в выдаче как просто ссылку без описания что там!

    з.ы. надеюсь понятно написал:)
     
  2. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    Файл должен называться robots.txt, а не Robots.txt или ROBOTS.TXT.

    Директива host Является корректной только для робота Яндекса
     
  3. Евгешко777

    Евгешко777 Создатель

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    robots.txt у меня..это я тут просто написал так:)
     
  4. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    Такая ситуация может бить потому што странички то не статические.
    Попробуй другим способом:
    С помощью мета-тэгов.

    Или

    Чтобы запретить роботу посещение динамических страниц, можно использовать частичный путь. Возвращаясь к идентификаторам сессий, для запрета страниц содержащих их в адресе можно использовать подобную конструкцию:

    Страница page3.php будет нормально проиндексирована, а все её копии, начинающиеся на page3.php;phpessionid будут запрещены к индексации.
     
  5. Евгешко777

    Евгешко777 Создатель

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    а можно узнать что значит СТАТИЧЕСКИЕ?
     
  6. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    Совсем народ сам не хочет учитса).

    Статические страничке имеют вид (окончание:(
    А "динамические" вид:
    и тд.
     
  7. 13zone

    13zone

    Регистр.:
    22 ноя 2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    45
    Генерация файла robots.txt

    http://www.pr-cy.ru/robots
     
  8. AchiLLeSS

    AchiLLeSS

    Регистр.:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    415
    вот держите правильный robots.txt


    User-Agent: *
    Disallow: /index.php?show_price=yes
    Disallow: /index.php?register=yes
    Disallow: /index.php?feedback=yes
    Disallow: /index.php?shopping_cart=yes
    Disallow: /index.php?*sort=name&direction=ASC
    Disallow: /index.php?*sort=name&direction=DESC
    Disallow: /index.php?*sort=Price&direction=ASC
    Disallow: /index.php?*sort=Price&direction=DESC
    Disallow: /index.php?*sort=customers_rating&direction=ASC
    Disallow: /index.php?*sort=customers_rating&direction=DESC
    Disallow: /index.php?*discuss=yes
    Disallow: /index.php?*picture_id=
    Disallow: /index.php?*searchstring=
    Disallow: /index.php?*search=
    Disallow: /printable.php*
    Disallow: /cart.php*
    Host: www.serverok.biz


    если у вас всего пару сотень товаров то строчку
    Disallow: /index.php?show_price=yes
    можно убрать, а так с 10к позиций все равно яндексу не под силу её загрузить
     
    andre901 нравится это.
  9. sasa82

    sasa82 Постоялец

    Регистр.:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    5
    у меня в robots.txt нет запрета на rpoduct_pictures а в яндекс картинки все равно вообще оттуда ничего не попадает... не в курсе с чем это связано....?
     
  10. sounde

    sounde

    Регистр.:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    64
    А как названы сами картинки (имя файла) ?
    125-567.jpg или что то вроде plazmennaya_panel.jpg ? Во втором случае поисковику картинка будет интереснее :)